ТОП 10 новостей
» » Долг организаций Петербурга перед ТГК-1 достиг 5,7 млрд рублей

Долг организаций Петербурга перед ТГК-1 достиг 5,7 млрд рублей

9-04-2016, 09:14
Долг организаций Петербурга перед ТГК-1 достиг 5,7 млрд рублей

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Долг управляющих организаций Санкт-Петербурга за услуги теплоснабжения перед ОАО "ТГК-1" достиг 5,7 миллиарда рублей, сообщила компания.


Общий долг за поставленные коммунальные услуги перед ОАО "ТГК-1" составляет 7 миллиардов рублей. 90% просроченной задолженности приходится на исполнителей коммунальных услуг – 6,295 миллиарда рублей. При этом половина этого долга – 4,457 миллиарда рублей – сформировано управляющими компаниями, в которых более половины уставного капитала принадлежит администрации города, следует из сообщения компании.


Соответствующие показатели были опубликованы по итогам пресс-конференции, посвященной методам реализации программы по снижению дебиторской задолженности за тепловую энергию, состоявшейся во вторник в Петербурге.



"Критический рост задолженности вынуждает идти на крайние меры и ограничивать теплоснабжение злостным неплательщикам. В апреле 2016 года ограничение может быть введено, в том числе, в отношении зданий администраций районов, законодательных и судебных органов, промышленных предприятий. Наш опыт работы в регионах показывает, что наиболее эффективным способом снижения темпов роста задолженности и повышения собираемости является переход на прямые платежи с населением", — отметил начальник департамента по сбыту тепловой энергии Сергей Лапин.


Ранее об отказе погашать долги за поставленное тепло из средств бюджета сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. По мнению представителей "Газпром энергохолдинга", отказ противоречит ранее достигнутым с правительством города договоренностям. Согласно подписанному с "Газпромом" договору на 2016 год, власти Петербурга должны принять меры по погашению дебиторской задолженности за тепло бюджетных организаций, а также компаний, осуществляющих управление жилищным фондом, участником которых является город.


ТГК-1 объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Основные акционеры: "Газпром энергохолдинг" (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (29,45%).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)