» » Юдаева: ослабления влияния ключевой ставки не будет

Юдаева: ослабления влияния ключевой ставки не будет

8-04-2016, 21:20
Юдаева: ослабления влияния ключевой ставки не будет

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Переход к структурному профициту ликвидности в РФ не означает, что роль ключевой ставки будет уменьшаться, заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева на Форуме финансовой стабильности.


"Никакой избыточной ликвидности не будет, Центральный банк будет занимать у банковского сектора, поэтому ликвидности будет столько же, сколько было бы при структурном дефиците. Никакого ослабления влияния ключевой ставки не будет, ключевая ставка точно также будет таргетом для ставок денежного рынка и, соответственно, точно так же вокруг нее будет выстраиваться вся кривая процентных ставок", — сказала она.


"Там, (при структурном профиците — ред.) действительно, могут поменяться направления трансмиссионного механизма, это будет учтено при формировании денежно-кредитной политики. Денежно-кредитная политика будет формироваться таким образом, чтобы сигнал от ключевой ставки совершенно четко шел через банковскую систему и экономику, чтобы мы могли достигать целей, связанных с инфляцией", — добавила Юдаева.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)