» » Дворкович: в России возможно закрытие наиболее опасных шахт

Дворкович: в России возможно закрытие наиболее опасных шахт

8-04-2016, 14:09
Дворкович: в России возможно закрытие наиболее опасных шахт

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Власти РФ, возможно, пойдут на закрытие наиболее опасных шахт, но скоропалительных решений здесь не будет, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.


"Безопасность находится в центре внимания. Возможно, мы должны будем пойти на закрытие отдельных наиболее опасных шахт, участков, и это может привести к некоторым изменениям в структуре производства и потребления. Но эти действия будут осуществляться только после детального анализа, оценки всех последствий, понимания всех социальных нюансов и баланса производства и потребления в стране и в целом в межотраслевом разрезе. Скоропалительных решений здесь не будет", — сказал вице-премьер на коллегии Минэнерго РФ.


Безопасность шахт находится в центре внимания властей РФ после аварии на шахте "Северная" в конце февраля, в результате которой погибли 36 человек. В марте на одном из совещаний на эту тему владелец "Мечела" Игорь Зюзин предложил закрыть угольные шахты с опасным содержанием метана и угольной пыли, а также разработать программу по стимулированию перехода предприятий на открытый способ добычи.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)