» » Россиянам нужно для нормальной жизни 70 000 рублей в месяц

Россиянам нужно для нормальной жизни 70 000 рублей в месяц

9-04-2016, 04:28

Если намерен ни в чем себе не отказывать, то твой заработок должен составлять как минимум 72-73 тыс рублей. Так считает большая часть россиян, опрошенных исследовательским холдингом «Ромир». В больших городах это относительно возможно. Правда, если постараться. В Москве средний оклад доходит до 30 тыс. В регионах намного меньше — максимум 15 тыс.



Россиянам нужно для нормальной жизни 70 000 рублей в месяц


По словам, главы Минтруда Максима Топилина, число россиян, живущих за чертой бедности за 2015 год выросло на 3 млн и достигло 19 млн человек. Две трети из них — семьи с детьми - то есть, один кормящий супруг, а остальные «нахлебники». Доход одного зарабатывающего человека оказывается ниже прожиточного минимума.



Между тем, средняя сумма, названная россиянами в качестве достаточного дохода на семью в месяц, превышает 72 тыс рублей, что на 5,5% больше прошлогоднего уровня и почти совпало со средней зарплатой по стране. Об этом свидетельствует опрос холдинга «Ромир».



Вопрос был сформулирован так: «Сколько денег в месяц нужно семье из трех человек, проживающих в вашем населенном пункте, чтобы жить нормально?» Наиболее популярные ответы — 60 тыс. и 90 тыс рублей в месяц. Их дали примерно по трети опрошенных.



16% тех, кому были адресованы вопросы, ответили, что нормальный доход — это 120 тыс рублей. Более этой суммы хотят иметь всего 10%. Только 1% опрошенных достаточно 20 тыс. рублей в месяц.



МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:



Николай ВАРДУЛЬ, главный редактор «Финансовой газеты»:



«— Скажите, Шура, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап Бдендер.



— Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.



— Вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а для счастья. Чтобы вам было хорошо на свете



Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо (из романа И.Ильфа, Е.Петрова «Золотой теленок).



Так сколько нужно обычному россиянину для счастья? У того, кто не может найти сто рублей на опохмелку? Ровно эта сумма. Он тогда будет счастлив. У того, кто не может погасить ипотеку — та сумма, которую он должен погасить. Никто не сомневается, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Только для этого надо трудиться, а не рассчитывать на сторонний подарок. Правда, правительство, само нас ставит в положение страны «кривых зеркал». Доходы населения падают, а чиновники продолжают кормить обещаниями, что это прекратится. Поэтому подобные социологические опросы — в пользу бедных, тех, кто верит, что изменить будущее возможно, но не прилагает для этого никаких усилий».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)