» » Глазьев предсказал России катастрофу из-за «новой реальности» Центробанка

Глазьев предсказал России катастрофу из-за «новой реальности» Центробанка

9-04-2016, 09:07

Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что в связи созданной Центробанком России «новой реальностью» страну ждет экономическая катастрофа.



Глазьев предсказал России катастрофу из-за «новой реальности» Центробанка


Сергей Глазьев

Об этом Глазьев заявил в своем твиттере, комментируя интервью заместителя председателя ЦБ Ксении Юдаевой. Та считает, что необходимо уйти от слова «кризис», так как в новых экономических обстоятельствах, которые и стали «новой реальностью» придется жить долго.



Читайте, что рассказала Юдаева.



Одним из ключевых ее тезисов стала мысль о необходимости сохранения ставки в 11%, чтобы избежать резких рывков в эконмоике.



При этом Юдаева нашла и плюсы в «новых координатах»: по ее мнению, подешевевшая нефть дала толчок развитию ряда других отраслей экономики, вызвав своеобразную диверсификацию.



Со всеми этими утверждениями и не согласился Глазьев.



По его мнению, ситуация стагфляции в экономике была искусственно спровоцирована именно действиями Центробанка РФ, а для начала экономического роста необходимо реализовать экономическую программу, разработанную при его участии.



Читайте интервью с Сергеем Глазьевым.



Ранее в интервью нашему изданию Глазьев объяснял, что считает неприемлемой нынешнюю ставку ЦБ: по его мнению, ее нужно снизить, чтобы вызвать приток в экономику дешевых денег.



Кроме того, экономист считает недопустимым «свободное плавание» курса рубля, причем подозревает, что резкие колебания стоимости национальной валюты были вызваны действиями «авантюриста, участника киевского Евромайдана». Речь шла об управляющем директор Московской биржи по срочному рынку Романе Сульжике, которого депутат-единоросс Евгений Федоров уже обвинял в «сознательном подрыве российской экономики 16-17 декабря 2014 года». (Напомним, что, по мнению Федорова, практически вся власть РФ инфильтрована агентами США, и сопротивляется этому лишь один Владимир Путин.)



Отметим, впрочем, что с Глазьевым согласны далеко не все экономисты. Так, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин говорил, что Глазьев был его дипломником и за нынешние предложения заслуживает «двойки».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)