» » Всемирный банк предсказал России печальное будущее до конца срока Путина

Всемирный банк предсказал России печальное будущее до конца срока Путина

8-04-2016, 15:05

Всемирный банк опубликовал мрачный прогноз о ближайшем будущем российской экономики. По мнению экономистов, которое приводят "Ведомости", уже к концу текущего года Резервный фонд РФ будет исчерпан, а власти так и не решатся пойти на реформы вплоть до президентских выборов в 2018 году.



Всемирный банк предсказал России печальное будущее до конца срока Путина


Такие предположения содержатся в базовом сценарии для отечественной экономики. Он предполагает не только отсутствие реформ, но и сохранение низких цен на нефть.



Правда, отмечается в прогнозе, санкции все же будут сняты к 2018 году, однако не уточняется, за счет чего это произойдет.



При этом Всемирный банк согласен с высказанным сегодня зампредом Центробанка Ксенией Юдаевой мнением о том, что Россия вступила в новую экономическую реальность, однако характеризует ее, в отличие от Юдаевой, негативно. Так, по подсчетом организации, валовый национальный доход страны упал на 10%, а потребление домохозяйств впервые с кризиса 2008 года сократилось, причем уже на 9,6%.



Читайте о "новой реальности" Юдаевой.



Сколько-нибудь значительно улучшения ситуации в ближайшем будущем Всемирный банк не предвидит. По его мнению,падение ВВП будет продолжаться в течение всего года: он сократится на 1,9%, а в 2017 году вырастет на 1,1%, что, однако, нельзя будет считать выходом из кризиса в связи с тем, что это будет являться следствием так называемого эффекта «низкой базы».



Вследствие негативных тенденций в экономике вырастет и уровень бедности — до 14,2% населения.



Единственным путем выхода для российской экономики в конце года, когда Резервный фонд с его 46 миллиардами долларов подойдет к концу, организация считает приватизацию и привлечение кредитов. Дефицит бюджета по прогнозам российского правительства ожидается на уровне 3%, однако Всемирный банк не верит этой цифре.



При этом меры по поиску средств будут затруднены секторальным санкциями Запада, из-за которых российская экономика не может получить «дешевых денег» и привлечь сколько-нибудь значительные средства.



Главным лекарством для экономики РФ Всемирный банк видит структурные реформы, однако не верить в них при сложившейся в России системе управления.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)