ТОП 10 новостей
» » Глава ВТБ назвал офшорный скандал операцией спецслужб

Глава ВТБ назвал офшорный скандал операцией спецслужб

8-04-2016, 22:16

Сообщения о том, что США могут расширить санкции против России на основании "панамских бумаг" говорят о том, что офшорное расследование происходило при активной поддержке иностранных спецслужб. Такое высказал глава ВТБ Андрей Костин, выступая на 7-м съезде Ассоциации российских банков. Он назвал лживой информацию в отношении российских банков и выступил за дедолларизацию финансовых операций.



Глава ВТБ назвал офшорный скандал операцией спецслужб


По мнению Андрея Костина, расследование  международного консорциума журналистов на основании документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, имеет мало общего с программой борьбы с офшорами. Он добавил, что может судить об этом исходя из информации о российских банках, которая имеет лживый характер и не имеет ничего общего с правдой. 



Костин считает, что это расследование проходило при активной поддержке спецслужб и сообщил, что ситуация несколько прояснилась после того, как последовало сообщение о возможном расширении санкций США в отношении России.



Напомним, что агентство Bloomberg распространило сообщение со ссылкой на источник, что США намерены изучить "панамские документы" и выяснить, не помогали ли российским банкам и компаниям, попавшими под санкции из-за Украины, обходить эти ограничения. По словам источника, это может стать поводом для расширения санкционного списка уже в июне.



Андрей Костин также заявил, что кипрский RCB Bank Ltd, совладельцем которого является группа ВТБ, никогда не кредитовал виолончелиста Сергея Ролдугина и не обходил санкции.



Костин напомнил, что в журналистском расследовании утверждалось именно это, а на самом деле это ложь.



Костин также заверил, что не знает Ролдугина. Он также отметил, что в расследовании ссылаются на операции, которые относятся к периоду 2009-2011 годов, а тогда никаких санкций "и в помине не было".



Он также сообщил, что банк RCB обратился в надзорные службы Кипра и в Центральный банк Кипра с предложением предоставить всю необходимую информацию или провести специальную проверку по этим фактам.



«Потому что, повторяю, там все в порядке, банк полностью соответствует всем стандартам и всем нормам, которые существуют в ЕС», — подчеркнул Костин.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)