» » Железняк обвинил Порошенко в пренебрежении к европейским ценностям

Железняк обвинил Порошенко в пренебрежении к европейским ценностям

9-04-2016, 00:52
Железняк обвинил Порошенко в пренебрежении к европейским ценностям
Сергей ЖелезнякФото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

Замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк заявил, что высказывание президента Украины Петра Порошенко о результатах референдума в Нидерландах демонстрирует пренебрежение Киева к европейским ценностям. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Реакция Порошенко на мнение большинства жителей Нидерландов наглядно демонстрирует пренебрежительное отношение Киева к ключевым принципам демократии и основополагающим европейским ценностям», — заявил депутат. «Для Порошенко, как и ожидалось, мнение большинства голландцев не имеет значения, как, впрочем, никогда не значило мнение народа, который продолжают обстреливать и убивать на земле Донбасса украинские силовики и неонацисты, следуя политике официального Киева», — объяснил он.

Ранее 7 апреля Порошенко прокомментировал результаты референдума в Нидерландах. «Итак, теперь слово за правительством, парламентом, политиками Голландии. Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу», — заявил украинский президент. «Подчеркиваю — мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить», — добавил он.

Железняк обвинил Порошенко в пренебрежении к европейским ценностям

Маугли и вышиванка
Как киевские политики убеждали голландцев голосовать за ассоциацию Украины с ЕС

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Согласно предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1 процента принявших участие в референдуме, за — 38,1 процента. Явка составила 32,2 процента, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся.

МИД Украины выразил надежду, что результат референдума не будет учтен правительством Нидерландов.

Депутат фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде журналист Мустафа Найем выразил мнение, что итоги голосования являются приговором Порошенко.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)