» » Путин счел невозможным замалчивание мирового значения успехов России в Сирии

Путин счел невозможным замалчивание мирового значения успехов России в Сирии

9-04-2016, 06:36
Путин счел невозможным замалчивание мирового значения успехов России в Сирии
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Странам Запада не удастся замолчать российские успехи в сирийском урегулировании, считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал, выступая в четверг, 7 апреля, на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

«Как бы там кому бы ни хотелось принизить мировое значение наших действий по борьбе с террором, замолчать эти события — это просто невозможно. Но желание такое есть, у людей своя работа», — отметил президент. Он добавил, что в странах Запада «стоит задача принизить, замолчать, недоинформировать своих зрителей, слушателей и читателей».

Он также напомнил о том, что после событий в Крыму на Западе «говорили о необходимости изолировать Россию». «Потом стало ясно, что это невозможно, а с началом наших операций в Сирии это осознание невозможности таких деструктивных действий в отношении нашей страны стали абсолютно очевидными», — сказал он, отмечает РИА Новости.

Путин счел невозможным замалчивание мирового значения успехов России в Сирии

Сами санкциям не рады
Президент Австрии рассказал Путину, как отменить антироссийские меры00:15 27 марта 2016
Путин счел невозможным замалчивание мирового значения успехов России в Сирии

Сирия: первые итоги
Что показали военные в первом акте сирийской кампании

28 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал реакцию Запада на освобождение Пальмиры при участии российской авиации удовлетворительной. «Мы знаем о той оценке, которая прозвучала, например, от господина Штайнмайера (министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер — прим. «Ленты.ру»), мы знаем оценку, которая была от генсекретаря ООН [Пан Ги Муна]. Мы весьма удовлетворены в связи с такими оценками, считаем, что они полностью характеризуют ситуацию», — подчеркнул представитель администрации президента.

Ранее в тот же день британское издание The Independent обратило внимание на то, что в Соединенном Королевстве и США освобождение Пальмиры решили замолчать. «В то время как черные палачи покинули Пальмиру в эти выходные, господа Обама (президент США Барак Обама — прим. «Ленты.ру») и Кэмерон (премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон — прим. «Ленты.ру») хранили молчание», — пишет автор статьи Роберт Фиск (Robert Fisk).

До этого Песков заявлял, что Россия сейчас находится в состоянии информационной войны «с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего с англосаксами, их СМИ». Он добавил, что «в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)