ТОП 10 новостей
» » Путин поработал переводчиком

Путин поработал переводчиком

8-04-2016, 11:42
Путин поработал переводчиком
Владимир ПутинФото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин выручил организаторов медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ), лично выступив переводчиком с немецкого языка. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе дискуссии выяснилось, что в форуме участвует представитель германского СМИ, которому глава государства попросил передать слово, чтобы он высказал свое мнение по вопросу о российской национальной идее. Однако оперативно обеспечить перевод с немецкого языка устроители мероприятия не смогли.

Тогда глава государства стал переводить участникам форума слова журналиста из ФРГ. Гость из Германии не ожидал такого поворота. «Продолжайте, продолжайте. Bitte sch"on ("Пожалуйста")», — сказал Путин, когда журналист слегка замялся.



После того как представитель прессы закончил говорить, президент констатировал, что «уважаемый гость очень правильно выразил то, что представляет общечеловеческие ценности — в том числе, это актуально и для России». Как уточняет «Интерфакс», журналист говорил о соблюдении прав человека, заботе о мире, интересах нации, о ценностях семьи.

Со своей стороны, российский лидер добавил, что «для русского человека очень важно чувство патриотизма, очень важно чувство национальной идентификации — то, что в некоторых странах Европы утрачивается, к сожалению для них». «У нас это внутри есть, у нас это в сердце — любовь к Отечеству», — подчеркнул он.

Во время переписи населения в 2010 году Путин, будучи премьер-министром, ответил, среди прочих, и на вопрос о знании иностранных языков. Тогда он сказал, что знает немецкий и немного владеет английским. На большой пресс-конференции в декабре 2015-го российский лидер назвал изучение языков «самой лучшей гимнастикой для ума».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)