ТОП 10 новостей
» » Путин: говорить о коренном переломе в Сирии пока рано

Путин: говорить о коренном переломе в Сирии пока рано

8-04-2016, 14:00
Путин: говорить о коренном переломе в Сирии пока рано

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /ТАСС/. Говорить о коренном переломе в Сирии пока рано, но РФ помогла укрепить государственность в этой стране. Об этом заявил в четверг Владимир Путин.



"Сказать, что там произошел коренной перелом - все таки об этом говорить рано. Но то, что мы выполнили свою задачу - это очевидно. А в чем заключалась наша задача? Наша задача заключалась прежде всего в том, чтобы укрепить государственность в Сирии и легитимные органы власти",- сказал Путин на медиафоруме ОНФ.


Выступление Владимира Путина на медиафоруме "Правда и справедливость". Видеотрансляция


РФ может решать проблемы

Президент отметил, что события в Сирии показали, что РФ может решать проблемы не только вблизи, но и вдали от своих границ. 



"Последние события в Сирии прямо показали возможности России решать проблемы где-то рядом с собой, но и вдали от наших границ", - сказал он.


"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье





{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)