» » Путин не поехал на ядерный саммит в США по совету экспертов

Путин не поехал на ядерный саммит в США по совету экспертов

8-04-2016, 09:50
Путин не поехал на ядерный саммит в США по совету экспертов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что собирался на ядерный саммит в США, но не поехал по совету экспертов.



"Да, меня приглашали, и коллега мой (президент США Барак Обама) лично приглашал. Откровенно говоря, я в общем- то не против был бы поехать, но наши эксперты в сфере ядерной деятельности и Министерства иностранных дел, тем не менее, не рекомендовали это делать", - сказал глава государства, выступая на III медиафоруме региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость".



Путин объяснил, почему эксперты отсоветовали ему принимать участие в ядерном саммите. "Как стало ясно, это такое домашнее мероприятие, скорее всего, американское, а обычно мероприятия подобного рода проходит на основе консенсуса и возможности принять участие в выработке окончательных решений", - назвал первую причину отказа российский лидер.



Он уточнил, что на саммите работа была "разбита на пять групп, нам предложили участвовать только в одной, и, соответственно, наши представители могли внести свой вклад в окончательное решение только по одному направлению". "То есть общие документы, если они сейчас принимаются, мы бы в них не принимали участие. Позвольте, такая крупная ядерная держава, как Россия, не может участвовать или освещать такое мероприятие своим присутствием и не иметь возможности влиять на выработку конечных решений", - убежден президент РФ.



Он отметил, что о такой позиции Москва "прямо и откровенно" сказала американским партнерам достаточно давно.


Москва готова к сотрудничеству

Также президент России заявил, что Москва готова к сотрудничеству в ядерной сфере с США на равноправной основе.



"Если нам удастся, как в некоторых других сферах, как например в сфере борьбы с терроризмом в Сирии, наладить конструктивный диалог (в ядерной сфере), сможем продолжить эту чрезвычайно важную работу не только для США и России, но и для всего мира, мы, конечно, к этой работе не только будем готовы, мы готовы к ней сейчас", - сказал глава государства, выступая на III медиафоруме региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость".



"Хотим ее (совместную работу) продолжать и будем это делать, но на равноправной основе", - подчеркнул российский лидер.


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)