» » Лавров и Эйро договорились объединить усилия для нормализации ситуации в Карабахе

Лавров и Эйро договорились объединить усилия для нормализации ситуации в Карабахе

8-04-2016, 21:54
Лавров и Эйро договорились объединить усилия для нормализации ситуации в Карабахе

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Франции Жан-Марк Эйро в телефонном разговоре обсудили последнее развитие событий в Нагорном Карабахе и договорились "объединить усилия двух стран как сопредседателей минской группы с целью скорейшей нормализации ситуации в районе конфликта". Об этом говорится в сообщении МИД РФ.



Главы внешнеполитических ведомств также обсудили "перспективы политического процесса в Сирии и Ливии" и "пути активизации совместной работы в "нормандском формате".



Министры также рассмотрели "некоторые текущие вопросы двусторонних российско-французских отношений", информировали в МИД РФ.



Ранее в четверг Лавров в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману заявил, что "стороны в карабахском конфликте должны подтвердить приверженность режиму прекращения боевых действий", отметив, что договоренность о прекращении боевых действий в зоне конфликта была достигнута при активном посредничестве Москвы.



Что происходит в Нагорном Карабахе


Лавров: договоренности по урегулированию в Нагорном Карабахе практически готовы


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)