» » Мойки из нержавеющей стали: преимущества и особенности выбора

Мойки из нержавеющей стали: преимущества и особенности выбора

8-04-2016, 09:03

Мойки из нержавеющей стали: преимущества и особенности выбора

Мойка нужна на каждой кухне. А если это кухня ресторана или кафетерия, то она должна быть высокого качества. В этом случаем чаще всего используются ванны моечные из нержавеющей стали, способные выдерживать постоянные нагрузки без повреждений.

Классификация

На сегодняшний день существует множество видов моек, но обычно их классифицируют по типу изготовления и по секциям. Если взглянуть на секции, то мойка может иметь от одной до трех секций.

По типу изготовления выделяются цельноштампованные и сварные конструкции. Естественно, что цельные лучше, поскольку у них нет швов, что повышает общее качество мойки, однако сварные дешевле и их легче чистить. Еще существуют котломойки, отличающиеся большими размерами, но их используют на предприятиях, где нужно мыть крупный инвентарь.

Как выбрать?

Стоит учитывать, что в доме мойка может быть небольшой — здесь всегда можно спокойно поесть, а потом взять и перемыть посуду. Но в ресторане или кафе посуда идет стабильно большим потоком и мыть ее нужно оперативно и быстро. Поэтому мойка должна быть достаточно большой, удобной и надежной.

Но для начала стоит обращать внимание именно на прочность и устойчивость каркаса. На него постоянно будет воздействовать вес грязной посуды и воды, и он должен все это выдержать.

Желательно чтобы у ножек были регуляторы высоты, чтобы удобно было всем. А снизу для придания устойчивости находились особые мембраны, чтобы мойка не ерзала по полу.

Обращайте внимание на углы — они должны быть скругленными, а не острыми. Иначе не избежать промышленного травматизма работников.

Теперь можно подойти к типам моек по секциям. Здесь все достаточно просто — чем больше ваше заведение, чем больше в нем посетителей, тем больше должно быть секций. Одновременно с этим количество секций влияет и на размер самой конструкции, так что нет смысла ставить в небольшое помещение трехсекционную моечную ванну.

Кстати, предусмотрительно стоит с мойкой заказывать и специальные сетчатые корзинки — в них удобно складываются овощи и фрукты или недавно вымытая посуду, чтобы с нее стекла вода.

Одновременно с этим могут понадобиться и другие дополнительные приспособления. Например, запайщик пакетов и мусороперерабатывающий механизм. В общем, здесь нужно уже ориентироваться на свои возможности. Поскольку такое оборудование значительно упростит работу, что повысит пропускную способность кухни.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)