» » Оренбургская область обзаведется еще несколькими солнечными электростанциями

Оренбургская область обзаведется еще несколькими солнечными электростанциями

5-04-2016, 15:10

Программа развития возобновляемых источников электроэнергии стартовавшая в России с начала нынешнего года, уже вполне может похвастаться определенными успехами. Несмотря на нахождение большинства проектов на начальной стадии разработки или прохождении процедуры ратификации. Так или иначе отечественным компаниям есть что показать зарубежным инвесторам.

Не менее трех солнечных электростанций собираются открыть в Оренбургской области

солнечные электростанцииПод Оренбургом в планах компании «Т-Плюс» ввести солнечные электростанции высокой мощности от 30-46МВт до 60МВт. Приватные модули тоже доступны для обывателей, заказать панели пользователи могут на сайте риэлторов. Новость о масштабном развёртывании сообщил первый зам генерального руководителя по вопросам финансов и экономики Лыков Кирилл. На участие могут претендовать как компании внутри рынка так и за его пределами, о чем есть четкие пояснения данные к регламенту конкурса. В прошлом году подрядчики успели сдать в эксплуатацию несколько солнечных электростанций:

  • 25МВт систему запустил лично премьер-министр;
  • А в Переволоцком районе компания «Хэвел» построила массив фотоэлементов на 5МВт.

Конечно, представленные достижения в мировых масштабах не могут служить большой гордостью. Но стартовой ступенькой они точно будут. Останавливаясь на ответственных за проект лицах из «Т-Плюс», хочется сообщить, что представительство владеет 7% установленных СЭС на территории РФ, а так же является держателем 10% на рынке теплоснабжения. Благодаря позиции лидера в регионе, именно эта компания возглавляет большинство проектов связанных с альтернативными источниками питания.
О том успешная будет ли экспансия «зеленого» кремния покажет время, а пока за всеми передвижениями и новостями пристально следит многочисленная аудитория. Которая точно не упустит из виду ни оного стоящего нюанса.

Контроллер заряда в системе ВИЭ

В любых источниках автономной или централизованной энергии, неотъемлемым элементом является контролер заряда, позволяющий проделывать множество полезных манипуляций: получать итоговые данные, экономить заряд, эффективнее использовать батарею и т.п. Найти контроллер не составит труда, но вот за качество могут ответить немногие. Из них особо выделяется портал «Гелиос Хаус», где можно получить как необходимую информацию так и просто оценку специалистов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)