» » Легкоатлетов Зарипову и Бакулина лишили золотых наград ЧМ-2011

Легкоатлетов Зарипову и Бакулина лишили золотых наград ЧМ-2011

3-04-2016, 21:44

Апелляция, предоставленная на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд, была отклонена. Так, несколько российских спортсменов были лишены заработанных наград за прием допинговых средств, пишет LifeNews.


Таким образом, потеряли свое золото ЧМ-2011 известные легкоатлеты Зарипова и Бакулин, а Ольга Каниськина лишилась серебряной медали, заработанной на Олимпиаде, которая проходила в британской столице в 2012-м году. Кроме этого, олимпийский чемпион 2012 года в спортивной ходьбе Сергей Кирдякин был лишен своего заработанного золота.


Отметим, что российские спортсмены были уличены в приеме запрещенных допинговых средств, и, как итог, были дисквалифицированы. Анализ их крови показал наличие запрещенных антидопинговым агентством веществ.


Легкоатлетов Зарипову и Бакулина лишили золотых наград ЧМ-2011


Фото: РИА Новости


Это далеко не первый случай, когда выясняется, что спортсмены принимают допинг. Еще не утихли скандалы вокруг Марии Шараповой, в крови которой был выявлен мельдоний. Теннисистка лично призналась в употреблении данного препарата по медицинским предписаниям на протяжении десятка лет.


Шарапова сообщила, что не была осведомлена о том, что данный препарат попал в перечень запрещенных. Вместе с этим, теннисистка поставила в феврале 2016-го года свою подпись под документом, подтверждающим, что она не употребляет препараты, содержащие запрещенные вещества.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)