» » Любое мангал-меню обеспечит гриль камень

Любое мангал-меню обеспечит гриль камень

7-07-2017, 12:46

Мечта многих рестораторов – готовить мясные, овощные и рыбные блюда с ароматом дымка на кухне своего заведения. С лавовым грилем эта мечта становится реальностью.

Лавовый гриль представляет собой оборудование, с помощью которого можно готовить вкусные, ароматные и здоровые блюда без использования жира. Гриль камень – это устройство, состоящее из решетки, поддона, в котором размещаются камни вулканической лавы, и электрических ТЭНов или газовых горелок, обеспечивающих нагревание камней.

Лавовые камни равномерно распределяют тепло по поверхности гриля и впитывают жир, который стекает с решетки. Попадая на раскаленные камни, жир начинает дымиться и обеспечивает блюду приятный аромат. Никакого дополнительного жира (животного или растительного) при приготовлении на лавовом гриле использовать не нужно.

Преимущества лава-грилей

При готовке на лавовом гриле пища сохраняет все микроэлементы и витамины, тогда как во время обычной жарки большая их часть утрачивается. На таком оборудовании можно поочередно готовить различные продукты: мясо, овощи, рыбу, сардельки и т.д., и их запахи и вкусы при этом не перемешаются. Кроме того, в приготовляемые блюда не нужно добавлять соль и специи, достаточно один раз посыпать камни приправой, и ее аромат будет передаваться всей пище, которая готовится на этих камнях.

Блюда, приготовленные на лавовом гриле, имеют ряд достоинств:

они в процессе готовки приобретают такой же вкус и аромат, какой бывает у блюд, приготовленных на огне;
продукты жарятся в собственном соку и сохраняют все полезные вещества;
они пропитываются неповторимым ароматом специй, исходящим от лавовых камней;
они готовятся значительно быстрее, чем на традиционной жарочной поверхности.

Устройство лавового гриля

Корпус лавового гриля производится из высококачественной стали, которая не ржавеет и не подвергается коррозии. Решетки могут быть чугунными (более дешевыми и длительно сохраняющими тепло) или стальными (долговечными и простыми в использовании). У большинства производителей поддон гриля покрывается эмалью.

Панель управления отличается простотой и при необходимости легко разбирается для гигиенической обработки. Пользователям может быть доступно (в зависимости от конкретной модели) до 10 температурных режимов работы аппарата. Вулканические камни практичны, они легко удаляются и моются. При этом их нужно периодически заменять, так как камни не подлежат восстановлению.

Лавовые грили бывают с одной или двумя ребристыми поверхностями, которые подходят как для морепродуктов, так и для жарки жирного мяса.

В качестве источника питания может быть использовано электричество или газ. В первом случае оборудование разогревается до +300°С благодаря ТЭНам или кварцевым лампам, а поддержание температуры на необходимом уровне обеспечивается терморегуляторами. Питание гриля осуществляется от сети напряжением 220В или 380В. Газовые аппараты нагреваются от газовых горелок, работающих на пропане или бутане.

На что следует обратить внимание при выборе лавового гриля

При выборе лавового гриля для того или иного заведения общественного питания нужно обратить внимание на ряд важных факторов, обеспечивающих максимальное удобство эксплуатации устройства и его эффективность.

Выбор типа гриля. Приступая к поиску оборудования, нужно определиться с источником питания для него. В настоящее время на территории Украины установка газового оборудования сопряжена с определенными сложностями, поэтому большинство рестораторов отдает предпочтение электрическим грилям, питание которых осуществляется от обычной электросети.

Выбор подходящей рабочей поверхности. Отдавать предпочтение гладкому или рифленому грилю нужно в зависимости от особенностей меню кафе или ресторана. Большим заведениям рекомендуется приобретать сразу два гриля, чтобы максимально разнообразить ассортимент предлагаемых блюд. Небольшому кафе есть смысл приобретать аппарат с двумя жарочными поверхностями – рифленой и гладкой.

Выбор производителя. Крупные заведения общепита отдают предпочтение именитым производителям. Хотя в этом случае приходится переплачивать «за марку», но затраты окупают себя качественным гарантийным и постгарантийным обслуживанием. На отечественном рынке наиболее широко представлены товары таких европейских производителей, как EWT INOX, Bertos, Angelo Po и Fimar.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)