ТОП 10 новостей
» » Лукашевич: снос памятников в Польше нарушает договоренности Краковского совещания СБСЕ

Лукашевич: снос памятников в Польше нарушает договоренности Краковского совещания СБСЕ

4-04-2016, 08:17
Лукашевич: снос памятников в Польше нарушает договоренности Краковского совещания СБСЕ

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Планы Польши по сносу памятников Красной армии нарушают обязательства, принятые странами СБСЕ (Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе - название ОБСЕ до 1995 года) в 1991 году на совещании в Кракове. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич в эфире телеканала "Россия 24".



"Хочу напомнить о документе, который был принят по итогам совещания в Кракове тогда еще СБСЕ в 1991 году, которое было посвящено культурному наследию. Государства-участники приняли на себя конкретные обязательства по сохранению памятников как символов общей истории, обязались сохранять архитектурные сооружения XX века".



"Очень жаль, что теперь такая горькая логика возвращается назад, когда очень важный документ, принятый в старинном польском городе, нарушает сама же Польша, - продолжил он. - На этот факт мы также будем активно обращать внимание в рамках наших дискуссий".



Лукашевич критически отнесся к заявлениям о том, что памятники будут сохранены в неком специальном месте. "Мы знаем, чем такие истории заканчиваются", - указал он.


Яровая считает снос советских памятников в Польше демонтажем нравственных основ права
Мединский: снос памятников советским воинам в Польше оскорбителен для поляков
Клинцевич объяснил снос советских памятников в Польше комплексом неполноценности


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)