» » Генсек ОДКБ обсудил конфликт в Нагорном Карабахе с главой МИД Армении

Генсек ОДКБ обсудил конфликт в Нагорном Карабахе с главой МИД Армении

3-04-2016, 15:31
Генсек ОДКБ обсудил конфликт в Нагорном Карабахе с главой МИД Армении

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа обсудил конфликт в Нагорном Карабахе с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, сообщил ТАСС пресс-секретарь генсека Владимир Зайнетдинов.



"Состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны пришли к однозначному пониманию о необходимости предпринять соответствующие шаги и прекратить боевые действия в зоне конфликта", - сказал он.



Зайнетдинов отметил, что ранее сегодня Бордюжа также провел переговоры с главой Минобороны Армении Сейраном Оганяном. Министр проинформировал генсека Организации о ситуации в зоне конфликта.



По словам пресс-секретаря ОДКБ, конфликт в Нагорном Карабахе "не имеет военного решения и должен быть разрешен путем переговоров, которые ведутся в рамках международных механизмов".



Как стало известно ранее, ситуацию вокруг Нагорного Карабаха обсудят на будущей неделе сопредседатели минской группы ОБСЕ. Россию на консультациях будет представлять сопредседатель, посол по особым поручениям Игорь Попов, Францию - Пьер Андриё, США - Джеймс Уорлик.


Обострение ситуации

Ранее стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.



Минобороны Армении сообщило, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между армией Азербайджана и силами непризнанной республики Нагорного Карабаха идут столкновения, которые носят ожесточенный характер.



В ночь на субботу "на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения (между Азербайджаном и Нагорным Карабахом - прим. ТАСС) противник предпринял наступательные действия с использованием артиллерии, бронетехники и авиации", говорится в заявлении ведомства. "На всей протяженности линии соприкосновения" Азербайджана и Нагорного Карабаха "происходят ожесточенные столкновения", сообщило минобороны.



В свою очередь минобороны Азербайджана сообщило об интенсивном артиллерийском обстреле вооруженными силами Армении населенных пунктов в районе линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.



По данным пресс-службы оборонного ведомства, в ночь на 2 апреля "все позиции азербайджанской армии вдоль линии фронта были подвергнуты армянской стороной интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок". "Одновременно обстрелу противника подвергся также ряд населенных пунктов близ линии соприкосновения, где компактно проживает гражданское население", - говорится в сообщении ведомства. В нем также отмечается, что "оценив оперативную обстановку, командование ВС Азербайджана немедленно приняло решение об ответных мерах".



 


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)