ТОП 10 новостей
» » Новак: кабмин сохраняет позицию по экспортному каналу поставок газа

Новак: кабмин сохраняет позицию по экспортному каналу поставок газа

3-04-2016, 19:06
Новак: кабмин сохраняет позицию по экспортному каналу поставок газа

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Правительство РФ сохраняет позицию по единому экспортному каналу поставок трубопроводного газа из РФ, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.


"Позиция правительства пока остается неизменной с точки зрения единого экспортного канала по трубопроводному газу. В данном случае‎ вопрос продажи внутри страны между компаниями это вопрос коммерческий и взаимной договоренности между компаниями", — сказал Новак.


Новак: кабмин сохраняет позицию по экспортному каналу поставок газа

© РИА Новости. Стрингер | Перейти в фотобанкНовак: Киев продолжит закупать газ в РФ для создания запасов к зимеОн отметил, что Минэнерго будет дополнительно ‎изучать запрос "Роснефти" о предоставлении компании права на экспорт трубопроводного газа.



В конце марта заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов говорил журналистам, что Минэнерго получило запрос "Роснефти" о предоставлении компании права на экспорт трубопроводного газа.


Ранее СМИ сообщали, что глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон обратился к президенту РФ с просьбой разрешить компании экспортировать газ в Европу путем заключения контракта между Novatek Gas & Power (NGP) с "Газпром экспортом". Суть идеи заключается в том, чтобы "Арктикгаз" (совместное предприятие НОВАТЭКа и "Газпром нефти") продавал "Газпром экспорту" газ по цене экспортного нэтбэка (конечная цена продажи газа минус транспортные расходы).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)