» » Из-за кризиса российские филателисты оказались на грани разорения

Из-за кризиса российские филателисты оказались на грани разорения

3-04-2016, 22:51

Расстаться с целыми коллекциями марок готовы в связи с кризисом российские филателисты. На сайтах с объявлениями от частных лиц появилось огромное количество предложений о продаже папок и альбомов с марками, причем цены не некоторые доходят до 40 миллионов рублей.



Из-за кризиса российские филателисты оказались на грани разорения


Как выяснил «МК», непростая экономическая ситуация в стране заставляет коллекционеров распродавать ценные запасы своих предметов увлечений. На сайтах-«барахолках» возросло количество объявлений от обладателей коллекций редких марок. Владельцы, как правило, хотят избавиться от ценностей бумажной промышленности только целиком, не желая продавать их по частям. Цены попадаются космические, например, некоторые продавцы указывают итоговую стоимость от 1 до 40 миллионов рублей. «Купите хоть кто-нибудь», «Очень нужны деньги» - такими ремарками пестрят сообщения. Эксперты скептически оценивают запрошенные суммы, считая, что так дорого коллекции могут оценить только те люди, которые не разбираются в предмете. Многие продавцы получили коллекции в наследство от родителей, до поры до времени они хранились в качестве реликвий, но финансовый кризис заставил наследников пустить их в ход.



Кстати, филателисты обеспокоены тем, что в связи в курсом доллара, марки из России стали легко доступны иностранным гражданам. Покупать их в иностранной валюте теперь очень выгодно, чем пользуются как частные коллекционеры, так и дилеры. Таким образом, фонд марок российского и советского производства, который находился в коллекциях на территории нашей Родины, беднеет с каждым месяцем, уплывая заграницу. Это, к примеру, касается так называемого «токийского блока» - почтового блока СССР, выпущенного к Олимпиаде в Токио в 1964 году. В период издания большая часть тиража ушла в Японию, но потом постепенно возвращалась в нашу страну. За последние годы ситуация развернулась в обратную сторону — японцы снова стали скупать у наших соотечественников эти марки, пользуясь удобным курсом. То же самое происходит и с другими культовыми сериями.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)