» » Хороший бухгалтер — спокойная жизнь

Хороший бухгалтер — спокойная жизнь

3-04-2016, 11:51

Хороший бухгалтер — спокойная жизнь

Найти хорошего бухгалтера не такая простая вещь, как многим кажется. Людей, имеющих профильное образование предостаточно, а выбор ограничен. Даже диплом и опыт работы не всегда говорят от профессиональных достоинствах специалиста. Плохой бухгалтер может нести своему работодателю вред, который может выражаться не только нулями, следующими за какими-либо цифрами, но и несколькими годами тюремного заключения. Нарушения по уплате налогов и в области ведения бухгалтерского учета находится в сфере наблюдения уголовного кодекса.

Один из вариантов решения проблемы — это заключение договоров с компаниями, предлагающими свои услуги по ведению бухгалтерского учета. Например, бухгалтерія підприємства Західна консалтингова група. На украинском рынке подобных услуг компания существует более 10 лет. Это достаточный срок для того, чтобы составить мнение о компании по отзывам её клиентов.

Сотрудничество с консалтинговыми компаниями ведется на основании заключенных между сторонами договоров. В них оговаривается степень ответственности. Такая форма сотрудничества является своеобразной страховкой для каждого руководителя. Она снимает с него часть ответственности в введении бухгалтерского учета и искажении в нем данных для начисления и уплаты налогов.

Еще одним существенным плюсом такого сотрудничества является возможность не содержать у себя на предприятии штат бухгалтеров. При таком варианте не нужно платить лишние суммы налогов на заработную плату, оплачивать больничные листы и брать на себя расходы по другим социальным выплатам. Работа каждого отдельно взятого бухгалтера связана с определенного рода косвенными затратами, кроме прямых выплат. Для каждого из них необходимо организовать рабочее место. Это затраты на арендную плату офисных помещений или уплата налога на недвижимость, которая находится в собственности и предназначается для размещения штата сотрудников. Для работы бухгалтера требуются счетные машинки, компьютеры, оснащенные специальными программами, необходимыми для их работы.

Стоимость услуг консалтинговых услуг стоит достаточно дорого, но даже при простом подсчете становится понятным, что это меньше, чем собственный штат сотрудников с вечными проблемами каждого отдельного человека и непонятного результата. Очень важно раз в год проводить в своих компаниях независимый аудит. Всегда нужно помнить о том, что хороший бухгалтер не может предоставлять свои услуги компании даром. Они достаточно высоки по своей стоимости, но не только окупаются, но и помогают приумножать свой капитал.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)