ТОП 10 новостей
» » Дренажные насосы

Дренажные насосы

27-03-2016, 17:53

Дренажные насосы

При строительстве загородных домов встает вопрос устройства очистительной системы водопровода и канализации. В этих целях осуществляется установка дренажной системы, надежность и практичность которой напрямую зависит от установленного насоса.

Основная функциональная задача дренажных насосов - это перекачка жидкостей из разных источников. В их конструкцию включен специальный электродвигатель, обеспечивающий высокую производительность. Также существуют модели с двигателем внутреннего сгорания, дающие возможность использовать насос при отсутствии доступа к электросетям.

Особенность данного типа насосного оборудования заключается в том, что они справляются не только с чистой водой, но и различными загрязненными жидкостями, даже при наличии в них твердых примесей (куски земли, гравий). Такие насосы отличаются своей универсальностью, поскольку могут использоваться как в коммунально-бытовом хозяйстве, так и на различных промышленных и строительных объектах.

Дренажные насосы классифицируют на поверхностные и погружные. Установка первых осуществляется, непосредственно, около резервуара с водой на специальную платформу, для исключения контакта его корпуса с жидкостью. Откачка жидкости производится с помощью гибкого шланга присоединенного к насосу и опущенного в нее.

Поверхностные насосы отличаются своей мобильностью и поэтому пользуются большей популярностью среди владельцев загородных домов. Ими можно откачать жидкость, скопившуюся в подвале, осушить бассейн, удалить воду с дренажного колодца, а также использовать для полива.

Корпус дренажного насоса погружного типа частично находится в воде, а на его дне имеется специальный фильтр для ее очистки от различных примесей и загрязнений. Такие насосы изготавливаются из высокопрочных и качественных материалов (чугун, нержавеющая сталь, алюминий) с полным соблюдением требований к гидроизоляции. В конструкции оборудования погружного типа имеется поплавковый выключатель, предотвращающий «сухой» ход насоса, путем остановки его работы при критическом уровне жидкости.

Для правильного подбора модели дренажного насоса, в первую очередь, следует учесть планируемую область применения (перекачивание сточных вод, устранение затоплений, осушение водоемов, работа на строительных объектах). Исходя из этого, производится расчет необходимой мощности, а также выбирается тип, поверхностный или погружной.

Статья подготовлена компанией "ПрофХимСервис".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)