» » Чиновникам запретили арендовать мощные автомобили в служебных целях

Чиновникам запретили арендовать мощные автомобили в служебных целях

19-03-2016, 04:54
Чиновникам запретили арендовать мощные автомобили в служебных целях
Дмитрий МедведевФото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее чиновникам арендовать мощные автомобили в служебных целях. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает ТАСС.

В документе прописаны нормы, определяющие мощность служебных авто, которые руководители государственных ведомств и их структурных подразделений могут брать в аренду. Так, мощность машин, закрепленных за госслужащими, не должна превышать 200 лошадиных сил, а автомобилей, которые предоставляются по вызову, — не более 150 лошадиных сил.

Чиновникам запретили арендовать мощные автомобили в служебных целях

Гроза расточителей
Путинский народный фронт призывает чиновников экономить на себе, а не на людях

В ходе совещания по развитию системы госзакупок глава правительства подчеркнул, что новая мера должна минимизировать возможности аренды чиновниками неоправданно дорогостоящих автомобилей за государственный счет.

В начале сентября 2015 года Медведев подписал постановление, запрещающее министрам и их заместителям покупать за счет бюджета автомобили стоимостью дороже 2,5 миллиона рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей. При этом органам власти было разрешено самостоятельно устанавливать требования к закупаемым компьютерам, ноутбукам, планшетам, а также автобусам. Документ вступил в силу с 1 января этого года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)