» » Кресло коляска активного типа - вторые ноги

Кресло коляска активного типа - вторые ноги

13-03-2016, 09:53

Лишенным возможности передвигаться самостоятельно приходится пользоваться колясками, которые по иному называются инвалидными креслами. Они имеют различные конструкции и технические характеристики. Самыми большими возможностями обладает кресло коляска активного типа. Такие средства имеют различные виды настроек. Конструктивное исполнение активных колясок позволяет человеку, лишенному возможности передвигаться, ездить не только в пределах собственной квартиры, но и совершать уличные прогулки, посещать магазины, аптеки, поликлиники, государственные учреждения, развлекательные мероприятия. Это очень важно для социальной адаптации человека с ограниченными физическими возможностями в обществе.

Активные коляски оснащены различными вариантами регулировки, которые значительно расширяют возможности её использования. Современные сплавы металлов обладают малым весом. Масса колясок не превышает 14,5 килограмм. Они легко собираются и разбираются. Реализация программы социальной реабилитации инвалидов в обществе невозможно без таких технических средств передвижения. Выпускаются они с соблюдением различных обязательных стандартов.

Один из основных обязательных для выдерживания в конструктивном исполнении колясок параметров — ширина. Она соответствует минимальному размеру дверного проема. Это очень важно для передвижения. Узкая дверь может стать непреодолимым препятствием на пути инвалида-колясочника. В случае возникновения опасности без присутствия рядом здорового человека оно может стать фатальным.

Активные коляски могут изготавливаться по индивидуальным размерам с учетом целей, для которых они будут использованы. Многие люди с ограниченными физическими возможностями занимаются спортом. Без наличия активной коляски, изготовленной под человека, никакие тренировки невозможны.

Выбирая для себя активную коляску необходимо обращать внимание на её устойчивость и удобство посадки. Тело человека не должно находиться в стесненном положении, чтобы не нарушалось кровообращение. Распределение нагрузки на конструкцию коляски должно производиться равномерно.

В большинстве случаев активную коляску устанавливают на небольшие колеса. Они достаточно надежные и маневренные. Конструкция коляски может иметь, как ручную, так и электрическую тягу. Последняя значительно облегчает инвалиду передвижения, но требует обучение навыкам управления коляской. Стоимость активных колясок зависит от формы и технического исполнения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)