» » Верное решение всегда где-то рядом: правильный выбор кафеля для ванной

Верное решение всегда где-то рядом: правильный выбор кафеля для ванной

13-03-2016, 09:21

Никто не станет спорить, что керамическая плитка – это чрезвычайно популярный, а главное, очень практичный, эстетически красивый, модный и стильный вариант облицовки для любой ванной комнаты, причем совершенно не важно, идет ли речь об простой квартирке в «хрущевке», или же о помещении в колоссальном загородном особняке.

Действительно за всю историю человечества, никто так и не умудрился придумать нечто более подходящее, чем отделка или обожженных кусочков прессованной глины. Купить плитку можно на каждом углу, а каталог кафельной плитки для ванны с тысячами позиций, можно отыскать на страницах интернет-магазина «Керамтрейд» в Москве, который и предлагает делать только обдуманные, серьезные поступки.

Удивительное рядом: практичность или красота, что выбрать именно вам

Понятно, что как только доходит дело до выбора кафеля, как многие люди просто теряются, так как рынок настолько насыщен самыми разнообразными предложениями, что разобраться действительно сложно. Оптимально будет положится на свой вкус, посоветоваться с домашними, а можно и вообще, сделать ход конем, и пригласить настоящего профессионала, который сделает все за вас, правда, не факт, что вам впоследствии, все понравится.

  • Причем первое, на что сразу же обращает внимание каждый человек, это поверхность кафеля, которая может быть матовой, а может иметь специальный глянец или же глазурь, которая красиво и интересно блестит, в особенности при лампах искусственного освещения.
  • Настоящие профессионалы рекомендуют применять глянцевый кафель для отделки стен в своей ванной, а матовую укладывать на пол, тем более, что она имеет нескользкую, немного шероховатую поверхность, способную предотвратить множество травм.
  • Многое зависит от того, насколько правильно вы расположите осветительные приборы. Если сделать все правильно, то глянцевый кафель отразит свет от лампы и сделает помещение светлее и просторнее.
  • Плитка на пол в ванной, купить которую в Москве вовсе не трудно, причем матовые модели придают комнате большего уюта, в ней есть некая комфортность, ощущение дома так и исходит от бархатистой поверхности плитки.
  •  Если в приоритете для вас гигиеничность, а также простота и легкость в уходе и уборке, лучше остановиться на глянцевых моделях, которые будут отмываются очень легко, сделать это можно будет совершенно не прилагая никаких усилий.
  • Стоит понимать, что глянцевый кафель – этот как раз то, что станет настоящей находкой для поклонников ярких, сочных цветов, которые в матовом исполнении будут смотреться довольно блекло.

Наиболее популярные производители кафеля предлагают разные решения

Понятно, что есть самые популярный, а также актуальные бренды керамической плитки, которые у всех на устах, а количество их продаж по всему миру просто грандиозное. Многие, наверное, слышали, что из одной страны кафель приходит исключительно высокого качества, коллекции обновляются, как минимум, дважды в год, и так далее. Причем в то же время, отечественный производитель предлагает весьма привлекательный товар, да еще и по бросовым ценам, ввиду не «раскрученности» торговой марки и нового производства.

  • Наиболее признанными во всем мире производителями кафельной плитки, причем по праву, считается Испания, а также Италия. Испанская плитка для ванной в Москве имеется в продаже повсеместно, равно, как и итальянские ее аналоги. Оба производителя делают максимально качественный кафель, который широко востребован, а также отличается наличием огромного количества самых разнообразных дизайнов, фактуру, расцветок, причем как совмещенных в одной коллекции, так и просто самостоятельных линеек.
  • Также огромным спросом на рынке пользуется кафель из Словакии, Чехии и Польши. Эти страны также делают весьма качественную керамическую плитку, которую с превеликим удовольствием приобретают потребители.
  • Многие хвалят кафель из Прибалтики, который имеет уникальные показатели устойчивость к низким температурам. Причем морозостойкая плитка – это как раз то, что делает подобные варианты очень желательными в нашей стране, для применения на открытом воздухе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)