» » Власти Петербурга планируют рассмотреть проекты на 300 млрд рублей

Власти Петербурга планируют рассмотреть проекты на 300 млрд рублей

12-03-2016, 02:50
Власти Петербурга планируют рассмотреть проекты на 300 млрд рублей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 дек - РИА Новости. Совет по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга в 2016 году может рассмотреть планируемые к реализации проекты с общим объемом вложений порядка 300 миллиардов рублей, сообщила журналистам председатель городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк.


"У нас есть определенная планка по рассмотрению (на совете по инвестициям), на которую мы ориентируемся. Планируем, чтобы за год в рамках совета по инвестициям проекты были рассмотрены на сумму не менее 300 миллиардов рублей. Это вполне достижимые показатели", — сказала она.


Реальный сектор экономики
Власти Петербурга планируют рассмотреть проекты на 300 млрд рублей

© РИА Новости. Сергей Компанийченко | Купить иллюстрациюВ Петербурге хотят разработать закон о защите зарубежных инвесторов

Как сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на заседании совета по инвестициям, в этом году на трех предыдущих заседаниях совета было рассмотрено и одобрено 13 проектов с объемом инвестиций порядка 100 миллиардов рублей. С учетом одобренных на сегодняшнем заседании еще трех проектов эта сумма возрастает до 150 миллиардов рублей.


"В 2015 году мы с вами дали "зеленый свет" проектам, которые, согласно инвестиционной стратегии Санкт-Петербурга выгодны и городу, и инвесторам. Они затрагивают практически все сферы жизни мегаполиса. Большая часть предназначена для реального сектора экономики, создания современных высокотехнологичных производств, развития городской инфраструктуры, социальной сферы", – сказал губернатор.


По его словам, общая сумма инвестиций в основной капитал предприятий Петербурга по итогам девяти месяцев 2015 года составила 282 миллиарда рублей. "Несмотря на непростую экономическую ситуацию, у нас есть все основания надеяться, что годовой объем инвестиций в основной капитал Санкт-Петербурга сохранится на уровне 2014 года. Интересы развития города требуют, чтобы мы с вами активизировали работу по совершенствованию инвестиционного механизма и повышению активности инвесторов. У нас есть значительные резервы и возможности для дальнейшего инвестиционного роста", – сказал он.

Власти Петербурга планируют рассмотреть проекты на 300 млрд рублей

© РИА Новости. Григорий Сысоев | Купить иллюстрациюЭкономист: возможности для активного притока инвестиций в Россию есть


Бабюк в свою очередь отметила, что в этом году был принят комплекс мер, направленных на создание в Петербурге благоприятных условий для реализации инвестпроектов.


"Тот комплекс мер поддержки, который мы приняли в этом году, в частности предоставление налоговых льгот и предоставление земельных участков при получении статуса стратегического инвестиционного проекта, дает определенные результаты. Мы создали все необходимые условия для того, чтобы поток инвестиций был более интенсивный, заявки со стороны инвесторов были более активны. И у нас в комитете уже находится пакет новых инвестиционных проектов, которые мы будем рассматривать в следующем году", — сказала она.


Одобренные проекты

На сегодняшнем заседании совета было одобрено три инвестпроекта: развитие существующих и строительство новых индустриальных парков (с общим объемом инвестиций 35 миллиардов рублей), строительство нового фармацевтического завода (4,5 миллиарда рублей), строительство завода по сборке среднеоборотных дизельных двигателей и производства их компонентов (6,2 миллиарда рублей).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)