» » Оптоклуб "Ряды" возрождает традиции российского купечества

Оптоклуб "Ряды" возрождает традиции российского купечества

12-03-2016, 08:46
Оптоклуб "Ряды" возрождает традиции российского купечества

В конце 2015 года в Санкт-Петербурге открылись два торговых комплекса новой российской торговой сети Оптоклуб "РЯДЫ". Один Оптоклуб расположен на Шафировском проспекте, другой — на Пулковском шоссе. Общий объем уже введенных в эксплуатацию торговых площадей составляет около 30 тысяч квадратных метров.


Мало кто знает, что словом "ряд" на Руси обозначался договор, коим были связаны торговцы и ремесленники, так называемые рядовичи. В те времена этот договор был документом, подтверждающим серьезность намерений обеих сторон. Сейчас Оптоклуб "РЯДЫ" — это пока открытый клуб, и покупателем здесь может стать кто угодно — как физическое, так и юридическое лицо. Для физических лиц это удобное место покупки по выгодным ценам самого востребованного ассортимента. Для юридических лиц Оптоклуб работает как рынок, ярмарка или любые другие торговые ряды. Предприниматели и компании могут приобрести здесь товар как для собственных нужд (рестораны, гостиницы, услуги красоты и чистоты), так и для перепродажи (магазины у дома), получив на него все необходимые документы и сертификаты.


Оптоклуб "Ряды" возрождает традиции российского купечества
© Фото: Оптоклуб "РЯДЫ"Оптоклуб "РЯДЫ"

Оптоклуб позволяет экономить на трудозатратах по выкладке и упаковке продукции, поскольку работает в формате склада самообслуживания. Такое решение является и ОПТимальным вариантом для покупателей, которые предпочитают лично пройтись по рядам и познакомиться с представленной продукцией, прежде чем ее приобрести.



Что же такое ряды? Это понятие стало формироваться еще в далеком XVII веке, когда в крупных российских городах — Костроме, Пскове, Москве — начали строить длинные торговые галереи. Двухэтажное здание встречало посетителей многочисленными арочными проемами, внутри каждого из которых размещалась небольшая лавка. Внизу, на первом этаже, купец принимал покупателей, раскладывал да нахваливал свой товар, разрешал снять пробу, распивал со своими дорогими гостями чаи с бубликами и всячески налаживал добрососедские отношения. На втором этаже, прямо над лавкой, размещался удобный склад, где хранились запасы продукции. В зависимости от товаров различали Мучные, Мясные, Рыбные, Масляные, Хлебные и Пряничные ряды.


Современные "РЯДЫ" ничем не уступают старинным — здесь есть Мясные, Молочные, Бакалейные, Табачные, Питейные и другие ряды, где на вкус покупателей представлен разнообразный ассортимент товаров по выгодным ценам.


Оптоклуб "Ряды" возрождает традиции российского купечества
© Фото: Оптоклуб "РЯДЫ"Оптоклуб "РЯДЫ"

Торговые ряды хорошо вписались в облик старинной России и стали местом встреч горожан, которые стекались на главные площади, чтобы на других посмотреть и себя показать. Нередко посещение торговых рядов превращалось в самое настоящее народное гулянье! Современная концепция рядов ничуть не уступает прежней, а скорее, даже превосходит ее в размахе. Оптоклуб "РЯДЫ" хочет стать для посетителей тем местом, где можно удобно и с пользой провести время: и товары нужные купить, и отдохнуть. Например, уже сейчас в комплексах сети можно насладиться установленными во время открытия инсталляциями, посетить фотовыставку об истории становления российской торговли. Совсем скоро для гостей Оптоклуба будут оборудованы специальные зоны отдыха и трапезная.


Оптоклуб "РЯДЫ" вобрал все лучшие черты красивых традиций русского купечества. Теперь, в XXI веке, они получили свое новое воплощение, несмотря на то что время купцов и коробейников уже прошло. Сейчас, оказавшись в "РЯДАХ", можно представить, как сотни лет назад над торговыми галереями витал вкусный и терпкий дух, по рядам бродили коробейники, звонким голосом расхваливая свой товар, а вокруг прохаживались закутанные в шали покупатели, пересчитывая деньги и присматривая выгодную покупку.


На правах рекламы



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)