ТОП 10 новостей
» » Мобильный оператор Украины "Киевстар" не выплатил $40 млн налогов

Мобильный оператор Украины "Киевстар" не выплатил $40 млн налогов

11-03-2016, 20:35
Мобильный оператор Украины "Киевстар" не выплатил $40 млн налогов

КИЕВ, 11 мар — РИА Новости. Государственная фискальная служба (ГФС) Украины обнаружила неуплату около 40 миллионов долларов налогов одним из крупнейших мобильных операторов страны компанией "Киевстар" (контролируется Vimpelcom Ltd), заявил в пятницу на брифинге глава ведомства Роман Насиров.


"На предприятии проходила плановая проверка. По результатам плановой проверки был составлен акт, и в акте есть в действительности доначисления на более чем миллиард гривен (около 39 миллионов долларов), основная цифра (объем задолженности – ред.) — по налогу на прибыль", — заявил Насиров.


Он не уточнил, за какой период компания недоплатила налоги.



"Киевстар" – один из крупнейших телекоммуникационных операторов Украины, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Абонентами компании являются более 26 миллионов клиентов мобильной связи и около 820 тысяч клиентов фиксированного интернета.


Vimpelcom объединяет операторов в РФ, Италии, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, ЦАР и Канаде. Крупнейшие активы холдинга — российское ОАО "Вымпелком" ("Билайн") и итальянский Wind Telecomunicazioni. Крупнейшими акционерами холдинга являются Altimo (управляет телеком-активами "Альфа-групп" Михаила Фридмана, владеет 47,85% голосов и 56,2% экономического интереса) и норвежская Telenor (42,95% и 33%).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)