» » Средства программы развития СКФО пойдут на реальный сектор экономики

Средства программы развития СКФО пойдут на реальный сектор экономики

12-03-2016, 14:58
Средства программы развития СКФО пойдут на реальный сектор экономики

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Денежные средства, выделяемые на развитие Северного Кавказа, с 2017 года пойдут в основном на развитие реального сектора экономики, сообщил министр по делам СКФО Лев Кузнецов.


Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал новую редакцию госпрограммы соцразвития СКФО. Кузнецов напомнил, что в прежней редакции программа была ориентирована на устранение социальных диспропорций в регионе.

Средства программы развития СКФО пойдут на реальный сектор экономики

© РИА Новости. Дмитрий Астахов | Купить иллюстрациюМедведев рассказал о новой редакции программы по СКФО


"Мы понимаем, что сегодня ключевой вызов стоит — это наполнение бюджета… И конечно этого можно достигнуть только через развитие реального сектора экономики. Вот ключевое изменение программы заключается в том, что с 2017 года основные денежные средства, выделяемые по этой программе, будут направлены на стимулирование развития реального сектора экономики", — сказал министр.



Он пояснил, что проекты, попадающие под эту программу, должны соответствовать отраслевым планам: быть ориентированными на партнерство с базовыми инвесторами в регионах, учитывать исторические специализации каждого из субъектов и при этом быть ориентированными на комплексные кооперационные связи, в том числе на межрегиональной основе, а также иметь короткие сроки реализации с большим социальным эффектом.


В частности, он отметил важность развития аграрно-промышленного комплекса в регионе. "Наша задача по сельскому хозяйству, я это говорю не как какой-то лозунг, чтобы Кавказ в этом компоненте — это плодово-ягодная культура, овощи — в конечном итоге был крупным игроком на российском рынке. Мы до этого говорили, что Россия кормит Кавказ, а наша задача, чтобы Кавказ, в том числе, участвовал в том, чтобы решать вопросы продовольственной безопасности, кормить Россию, поставлять на российский рынок качественную экологическую продукцию", — сказал Кузнецов.


По его словам, это же касается промышленности и туристического сегмента.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)