» » Защита просит оправдательный приговор для экс-главы "Розы ветров Мир"

Защита просит оправдательный приговор для экс-главы "Розы ветров Мир"

12-03-2016, 12:36
Защита просит оправдательный приговор для экс-главы "Розы ветров Мир"

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Адвокаты экс-главы туроператора "Роза ветров Мир" Ирины Крюковой, проходящей по уголовному делу о крупном мошенничестве и хищении денег клиентов, считают, что обвинительный приговор станет приговором всему туристическому бизнесу России, и просят об оправдании своей клиентки, сообщает в пятницу из зала Лефортовского районного суда корреспондент РИА Новости.


Туроператор "Роза Ветров Мир", который занимался выездным туризмом, в конце июля 2014 года объявил о приостановке деятельности. Вскоре было возбуждено уголовное дело о хищении денег клиентов. По данным следствия, Крюкова, являясь генеральным директором и учредителем "Роза ветров Мир", продолжала оказывать туристические услуги, имея задолженность более 38 миллионов рублей. Потерпевшими по делу о крупном мошенничестве признаны более 140 человек, им был причинен ущерб в общей сумме на 30 миллионов рублей. Прокурор потребовал для Крюковой 2,5 года условно.


Защита просит оправдательный приговор для экс-главы "Розы ветров Мир"

© Fotolia/ Africa StudioПрокуратура утвердила обвинение по делу экс-главы турфирмы "Атлас"Адвокат подсудимой Ирина Краснова считает, что в уголовном деле не имеется никаких документов, свидетельствующих о совершении Крюковой преступления. "Обвинением не представлены подтверждения тому, что от заключенных договоров Крюкова имела личную выгоду имущественного характера. Не представлено доказательств, что она получала какие-либо денежные средства "Роза ветров Мир", присваивая их себе", — заявила она.



Защитник пояснила, что санкции, курсы валют и запреты выездов некоторым категориям граждан так сильно ударили по фирме "Роза ветров Мир" именно потому, что этот туроператор занимался исключительно выездным туризмом. "Исследованные в ходе судебных заседаний материалы дела позволяют сделать вывод, что следствие смутно представляло себе законодательство в сфере туризма", — сказала юрист.


Краснова отметила, что сами туристы, фамилии которых упоминаются в материалах дела, не считают себя потерпевшими. "Вдумайтесь, кого только вы здесь ни выслушали на судебном заседании. Перед вами прошли учителя, служащие, бизнесмены, домохозяйки, чиновники, офицеры. Самые различные по своему общественному положению, по профессиям и по интеллектуальному уровню люди были едины в своем мнении: мы не потерпевшие", — продолжила аргументацию она.


По ее словам, в уголовном деле Крюковой есть масса писем представителей турбизнеса в защиту подсудимой, которые характеризуют ее как достойного человека и профессионала. "Репутация — одна из составляющих успешного бизнеса туриндустрии. Стали бы представители туриндустрии жертвовать своей репутацией, выступая в защиту мошенника? Несомненно, не стали бы… Но обвинительный приговор при таких обстоятельствах — это приговор всему туристическому бизнесу России", — резюмировала Краснова.


С середины лета 2014 года приостановили работу более десятка российских туркомпаний, в их числе "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Солвекс-Турне", "Южный Крест", "Верса".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)