» » Адвокат просит пранкера опубликовать разговор с обещанием уговорить Савченко признать вину

Адвокат просит пранкера опубликовать разговор с обещанием уговорить Савченко признать вину

12-03-2016, 09:12
Адвокат просит пранкера опубликовать разговор с обещанием уговорить Савченко признать вину

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявляет, что распространенная пранкерами информация о якобы его согласии уговорить подзащитную дать признательные показания является ложью, и настаивает на обнародовании записи разговора.



"Все это от начала и до конца ложь. Где аудиозапись разговора? Почему они ее еще не опубликовали, пусть опубликуют ее. Но если они сейчас сделают монтаж, и она появится потом в сети, мы проведем фоноскопическую экспертизу, которая покажет, что это все вранье", - сказал он ТАСС.



По словам адвоката, в разговоре речь шла о передаче Савченко письма президента Украины, о необходимости принять все усилия для направления ее отбывать наказание на Украину и, конечно, о необходимости уговорить прекратить голодовку.



Фейгин сообщил, что расскажет Савченко, что письмо от имени президента Украины было послано ей пранкером. При этом защитник уверен, что Савченко не возобновит голодовку и будет продолжать питаться. "Дело в том, что она прекратила голодовку не только из-за этого письма, в нем ничего особенного не было, а потому что перестать голодать ее просило большое количество людей, в том числе и Петр Порошенко, который неоднократно в устной форме призывал ее к этому", - отметил Фейгин.



Как рассказал адвокат, накануне вечером ему позвонил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко и сообщил, что в администрации президента Украины хотят с ним пообщаться. "У меня не было причин не доверять Москаленко, который также стал жертвой пранкера, поэтому и поговорил с человеком. Он попросил передать Савченко письмо от Порошенко. Он пояснил, что пришлет мне письмо на почту, чтобы я передал его Надежде, а оригинал письма -  в консульство. Я передал это письмо Надежде сегодня, но ничего особенного в нем не было", - рассказал адвокат.


Пояснения пранкеров

В свою очередь, пранкер Алексей Столяров (по прозвищу Лексус) рассказал ТАСС, что идея с письмом и звонком от имени администрации Порошенко принадлежит ему и Владимиру Кузнецову, более известному как "пранкер Вован". 



"Мы обратили внимание на эту голодовку Савченко. Она заявляла, что если она будет дальше продолжаться, то до суда она не доживет. Мы связались с адвокатом Марком Фейгиным. Он нам в разговоре сказал, что ситуация плачевная. Позвонили мы ему от руководства администрации президента Украины. Сказали, что Петр Порошенко волнуется за ее здоровье. Он хочет сделать к ней обращение специальное, что нужно прекращать голодовку. Мы написали письмо, перевели его на украинский язык, отправили адвокату. Он поехал в СИЗО и вышел с радостным известием, что Надежда письмо прочитала, признавать вину отказалась, а вот голодовку по просьбе Петра Алексеевича она прекратить готова", - сказал Столяров.



Со своей стороны Владимир Кузнецов рассказал в интервью для сайта "Комсомольской правды", что в своем письме пранкеры от имени украинского президента предлагали Савченко пост министра обороны или внутренних дел страны.


Дело Савченко

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко обвиняется по трем статьям УК РФ: "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы".



По версии обвинения, находясь в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист в Луганской области, она вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя российскими журналистами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты.



Процесс над Савченко проходит в Донецком городском суде в Ростовской области. Суд намерен огласить приговор 21-22 марта. Прокуратура просит приговорить ее к 23 годам колонии и штрафу в 100 тыс. рублей.


Гособвинитель: адвокаты Савченко занимаются провокациями вместо анализа доказательств
МИД РФ: переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся


 


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)