» » Сенатор: дезертирство украинских моряков говорит о деградации государства

Сенатор: дезертирство украинских моряков говорит о деградации государства

11-03-2016, 14:30
Сенатор: дезертирство украинских моряков говорит о деградации государства

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Массовое дезертирство офицеров украинского флота говорит о деградации украинского государства, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом он заявил журналистам, комментируя сообщение одесской газеты "Думская" о том, что рабочая группа Генштаба и Минобороны Украины выявила множественные факты оставления службы среди матросов и офицеров Военно-морских сил Украины (ВМСУ).



Сенатор: дезертирство украинских моряков говорит о деградации государства

© AP Photo/Sergei Grits


Пропавший адвокат россиянина Александрова не пересекал границу Украины


Украина готовится легализовать однополые браки в 2017 году


Власти Закарпатья потребовали убрать с вывесок "Сбербанка" слово "Россия"


СМИ: на Украине запрещено уже более 430 российских фильмов и сериалов


Накануне издание опубликовало выдержки из закрытого доклада рабочей группы, согласно которому "в 2015-м воинские части ВМСУ самовольно оставили 559 военнослужащих, из которых нашли только 122, с начала этого года дезертировали еще 87 моряков - вернули только 13". "В акте отмечается, что отцы-командиры не только не ищут дезертиров, но и скрывают сами факты побегов. По 286 военнослужащим, оставившим части, никакой информации в документах флота нет вообще", - говорится в материале "Думской".



Массовое дезертирство офицеров украинского флота, отсутствие подвижек в реализации Киевом Минских соглашений, нападения на дипломатические представительства РФ, недавняя блокировка фур с российскими номерами - "все это явления одного порядка", считает Клинцевич. "Они свидетельствуют о глубокой деградации украинского государства, о его разложении. По сути дела оно уже практически недееспособно, существует лишь де-юре. Причем эти процессы идут по нарастающей", - отметил он.



По мнению сенатора, "Запад еще не вполне осознал, что окончательный крах государственности на Украине взорвет ситуацию в Европе". "И это будет куда серьезнее, чем проблема беженцев из Ближнего Востока", - уверен Клинцевич. "Вот чем, на мой взгляд, должен в первую очередь озаботиться Евросоюз, а не антироссийскими санкциями", - заключил парламентарий.


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)