» » Сенатор Саблин выдвинулся на праймериз "Единой России" как одномандатник в Новой Москве

Сенатор Саблин выдвинулся на праймериз "Единой России" как одномандатник в Новой Москве

12-03-2016, 10:47
Сенатор Саблин выдвинулся на праймериз "Единой России" как одномандатник в Новой Москве

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Член Совета Федерации Дмитрий Саблин будет участвовать в предварительном голосовании "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму по Новомосковскому одномандатному округу столицы. Об этом он сообщил сегодня ТАСС.



"По 202 округу города Москвы - это Новая Москва, Троицкий и Новомосковский административные округа", - сказал он.


Телеведущая Оксана Пушкина подала документы для участия в праймериз "Единой России"
Башмет, Бокерия и Цзю вошли в московский оргкомитет по праймериз "Единой России"


Как сообщила в пятницу пресс-служба московского отделения "Единой России", Саблин подал документы для участия в праймериз 10 марта. По мнению сенатора, которого цитирует пресс-служба, идея предварительного голосования поможет объединить общество. "Мы в достаточно непростой находимся ситуации внешнеполитической, международной. И очень важно "пройти ногами", пообщаться, возможно, даже подискутировать", - сказал Саблин.



Свое желание вернуться из верхней палаты парламента в Госдуму он объяснил требованием времени. "Сейчас время такое, когда надо быть ближе к людям. Я начинал свою карьеру политическую как одномандатник. Наверное, если бы сейчас выборы в Государственную Думу были по спискам, я бы остался в Совете Федерации", - отметил он.



Саблин является членом комитета Совфеда по обороне и безопасности, занимает должность первого зампредседателя всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".



15 февраля в "Единой России" стартовало выдвижение для участия в предварительном голосовании (праймериз) по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. До 15 апреля должен быть завершен процесс регистрации его участников. Ими могут стать либо члены партии, либо беспартийные.



Сами праймериз пройдут по всей стране 22 мая. Они будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения. Непосредственно в преддверии праймериз кандидаты будут проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия, причем участие в них является обязательным. Для проведения предварительного голосования был создан федеральный оргкомитет, а также 85 региональных. Около трети их членов - представители общественных объединений, СМИ, лидеры общественного мнения.



{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)