» » Экономичное покрытие кровли

Экономичное покрытие кровли

11-03-2016, 14:10

Экономичное покрытие кровли

Экономичное покрытие кровли
 У вас финансовые затруднения и вы решили, в целях экономии, покрыть крышу своего загородного домика недорогим материалом? Для этих целей идеальный вариант – рубероид. Это самый популярный водонепроницаемый материал, который может прослужить от 12 до 15 ет. Вы ещё больше сэкономите, если выполните эту работу самостоятельно. Что для этого нужно знать? 
 Вы должны понимать, что крыша любого строения подвергается значительным нагрузкам. Это могут быть порывы ветра, дождь, сильные снегопады. Прежде чем приступить непосредственно к покрытию крыши, убедитесь в надёжности стропильной конструкции. У вас новое строение, начинайте мастерить обрешётку.
 Требования к материалу строительству и монтажу двери Лекс.
 - Хорошо высохшая обрезная доска, толщиной не меньше 30 см, можно больше. При высокой нагрузке доски меньшего размера могут не выдержать, особенно во время снегопадов.
 - Между досками не должно быть зазора, подгоняйте их впритык. Допустимые, но нежелательные отступы до 15 см. Надёжнее будет сделать обрешётку вплотную, это предохранит крышу от протекания.
 - В дождливую погоду работы проводить не рекомендуется. Выбирайте тёплый, безветренный день.
 - Рубероид нужных размеров нарежьте заранее.
 - Забейте дополнительную рейку, если покрытие неплотно прилегло к доскам.
 - Края материала необходимо подвернуть под основание крыши на 25 см. Это защитит крышу от попадания влажности.
 - Для лучшего качества и долговечности рубероида снять металлическим скребком всю насыпку. При ином способе вся поверхность смачивается соляркой.
 - Следует также учесть покатость кровли. Когда она градусов 16 и более, берём двойной слой покрытия. Скат строения меньше 16 градусов, настилают три ряда полос.
 Варианты укладки рубероида
 Каждый из них имеет своих противников и приверженцев. Выбирайте, какой вариант наиболее подходящий:
 - Листы располагаются поперёк уклона крыши. При таком методе приступайте работать от карниза. Последующий ряд укладывайте на нижний, перекрывая его на 12 см и больше. Это гарантия того, что влага не проникнет в соединение.
 - Этим методом кровля закрывается ровно по уклону. Предполагается, водяные потоки будут бежать вдоль покрытия и не попадут под шов. Работы начинаются от фронтона, накладка выполняется с безветренной стороны, чтобы покрытие не загибалось.
 - Используются одновременно две схемы укрытия. Первый ряд покрывают одним из способов, следующий, соответственно, другим.
 Вам решать какому из методов можно отдать предпочтение.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)