» » Названы лауреаты антипремии «Золотая малина»

Названы лауреаты антипремии «Золотая малина»

29-02-2016, 16:59
Названы лауреаты антипремии «Золотая малина»

"Фантастическая четверка" и эротическая мелодрама "Пятьдесят оттенков серого" стали худшими фильмами 2015 года.



В Лос-Анжелесе объявлены лауреаты 36-й кинопремии «Золотая малина». Вручение антипремии проходит ежегодно накануне вручения премии киноакадемии США "Оскар". Победители получают статуэтку в виде малины, покрытой золотой краской, передают РИА Новости.



"Фантастическая четверка" и эротическая мелодрама "Пятьдесят оттенков серого" стали худшими фильмами 2015 года по версии кинопремии "Золотая малина". Претендентами наа звание худшего фильма также были "Восхождение Юпитер", комедийный боевик "Толстяк против всех" и "Пиксели".



"Пятьдесят оттенков серого" также получил антинаграду за худший сценарий. Исполнители главных ролей в картине Дакота Джонсон и Джейми Дорнан «удостоились» приза в номинациях «Худшая актриса» и «Худший актер». Также сыгравших любовников Джонсон и Дорнана посчитали самым неудачным актерским дуэтом года. Отметим, что Дорнан и Джонсон обошли в актерской категории таких "звезд" киноэкрана как Джонни Депп, Адам Сендлер, Кевин Джеймс, Мила Кунис, Дженнифер Лопез и Гвинет Пэлтроу.



Обладатель "Оскара" и номинант этого года Эдди Редмэйн получил "Золотую малину" за роль второго плана в картине "Восхождение Юпитер". Худшей актрисой второго плана стала Кейли Куоко за озвучивание одного из персонажей мультфильма «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение», а также за роль в комедии «Шафер на прокат».



В номинации за худшую режиссуру "приз" получил Джош Транк за "Фантастическую четверку".



«Золотая малина» – придуманная в 1981 году американцем Джоном Уилсоном антинаграда, отмечающая худшие актерские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Рассматривается как дополнение к премии «Оскар». По традиции вручение премии проходит за день до церемонии «Оскар».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)