» » Татарстан и японские компании построят второй химкомплекс "Аммоний"

Татарстан и японские компании построят второй химкомплекс "Аммоний"

29-02-2016, 16:01
Татарстан и японские компании построят второй химкомплекс "Аммоний"

КАЗАНЬ, 29 фев — РИА Новости, Ирина Дурницына. Меморандум о намерениях по строительству в Татарстане второго комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида "Аммоний-2" подписали в Токио российские компании "Аммоний", "Татнефть" и японские Mitsubishi Heavy Industries и Sojitz Corporation, сообщает пресс-служба главы республики Татарстан Рустама Минниханова.


Минниханов в рамках рабочей поездки в Японию встретился с председателем совета директоров компании Mitsubishi Heavy Industries Хидеаки Омия и c замглавы совета директоров компании Sojitz Corporation Такаси Хара. Он заметил, что с обеими компаниями Татарстан активно взаимодействует с 2007 года, когда было подписано соглашение о начале работ по строительству комплекса "Аммоний".


В июне 2015 года на "Аммонии" была получена первая партия аммиака. В середине февраля 2016 года состоялась церемония вывода комплекса на проектную мощность. "Аммоний" позволяет перерабатывать в год 1 миллиард кубометров природного газа, производить 717 тысяч тонн аммиака, столько же карбамида, более 230 тысяч тонн метанола, не менее 300 тысяч тонн аммиачной селитры. Стоимость проекта составила 1,4 миллиарда долларов.



"Это один из уникальнейших российско-японских проектов. Важно сохранить контакты, использовать ваш потенциал и опыт. Татарстан – нефтедобывающая республика, у нас много проектов в сфере нефтехимии. Также необходимо активизировать работу в сфере газопереработки", — сказал Минниханов на встрече с руководителями японских компаний.


Глава Татарстана добавил, что мировой и отечественный рынки удобрений и метанола активно развиваются, и сейчас назрела необходимость строительства еще одного аналогичного газохимического комплекса. Повторное применение ранее разработанной документации и опыт, накопленный во время строительства первого комплекса в Менделеевске, позволят снизить стоимость и сократить сроки реализации нового проекта, уверен Минниханов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)