ТОП 10 новостей
» » СМИ: RBS может продать свой люксембургский бизнес за 28,5 млрд евро

СМИ: RBS может продать свой люксембургский бизнес за 28,5 млрд евро

13-04-2015, 16:10
СМИ: RBS может продать свой люксембургский бизнес за 28,5 млрд евро

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости/Прайм. Британский Royal Bank of Scotland (RBS) намерен продать свой люксембургский бизнес по управлению фондами, пишет агентство Рейтер со ссылкой на заявление банка.

Активы банка по данному бизнесу в конце 2014 года составляли 28,5 миллиарда евро. Исходя из этого, агентство предполагает, что продажа подразделения RBS составит такую сумму.

Продажа является частью программы RBS по сокращению бизнеса и акцентированию внимания банка на британских розничных и коммерческих банковских услугах. "В соответствии с нашей стратегией по уменьшению RBS, мы приняли решение продать RBS (Luxembourg) SA", — приводит агентство заявление банка.

Для консультаций по продаже подразделения RBS нанял аудиторскую компанию PricewaterhouseCoopers, пишет агентство.

Ранее в апреле RBS сообщил, что сократит присутствие в более чем 10 странах. Финансовая организация планирует продать или постепенно ликвидировать бизнес в таких странах, как Китай, Индонезия, Малайзия, Южная Корея, Индия и Таиланд. При этом RBS продолжит торговые операции в Великобритании, США и Сингапуре.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)