» » Путин отдал Внешэкономбанк бывшему подчиненному Ходорковского

Путин отдал Внешэкономбанк бывшему подчиненному Ходорковского

29-02-2016, 15:57

Российский президент Владимир Путин своим указом отстранил от должности Владимира Дмитриева, главу госкорпорации «Внешэкономбанк» (ВЭБ), который провел почти два десятилетия на этом посту. На его пост назначен Сергей Горьков, работавший в свое время в компании “ЮКОС”.



Путин отдал Внешэкономбанк бывшему подчиненному Ходорковского


«Владимир Путин своим Указом освободил Владимира Дмитриева от должности председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности... Другим Указом Президент назначил председателем Внешэкономбанка Сергея Горькова», - говорится в официальном сообщении Кремля.



Напомним, что в ноябре 2015 года выяснилось, что ВЭБ находится в критическом финансовом состоянии. Банк попросил у контролирующего его государства 1,3 триллиона рублей для погашения долгов. По итогам 2014 года капитал банка сократился на треть, он получил рекордный убыток в сумме 250 миллиардов рублей.



Краткая биография:



-Сергей Горьков родился 1 декабря 1968 года в Оренбургской области. -В 1994г окончил Академию ФСБ по специальности "правоведение", в 2002 году – Российскую экономическую академию имени Плеханова по специальности "финансы и кредит". -В 1994-1997гг работал заместителем начальника управления, начальником управления по работе с персоналом банка "Менатеп". -В 1997-2005гг занимал руководящие должности кадровой службы в компаниях "Юкос" и "Юкос-Москва". -С 2008г – директор департамента кадровой политики ОАО "Сбербанк России".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)