Видеонаблюдение

4-01-2016, 23:08

 

Первые системы видеонаблюдения появились более 50 лет назад. В их задачу входила помощь охранным службам в поддержке высокого уровня безопасности, и наведению порядка. Это позволяло уменьшить количество персонала на охраняемом объекте, не утратив при этом эффективности. С тех пор технологии продвинулись далеко вперед, расширив возможности и качество цифровых систем. Но, как и раньше требование к таким системам можно перечислить в нескольких пунктах.

  1. Система должна быть удобна и легка в использовании для работающего и обслуживающего персонала.
  2. Работа системы должна быть стабильной.
  3. Высокое качество изображения картинки с камер.

Таким критериям большего всего соответствуют системы видеонаблюдения, построенные на IP-технологиях. Такое видео наблюдения называют цифровым. В таких системах, сигнал от камер к видеорегистраторам, или к любым другим устройствам идет по IP-протоколу в цифровом формате. Здесь надо обратить внимание, что чисто аналоговых систем в наше время не выпускают. Говоря аналоговая система, подразумевают то, что сигнал от камер к видеорегистратору идет в аналоговом формате. А дальше он превращается в цифровой формат, его обработка и хранение происходит в цифре. Сейчас наблюдается постепенное завоевание рынка видеонаблюдения IP-видеорегистраторами. Этому способствует высокое качество изображения, которые дают IP-камеры.

Где приобрести видеонаблюдения?

Системы видеонаблюдения имеют сложные, и дорогие комплектующие. Часто для оптимального выбора требуется консультация специалиста. Видеонаблюдение купитьможно, обратившись в компанию, занимающуюся средствами для обеспечения безопасности. Специалисты, которой помогут вам выбрать подходящую конфигурацию, а если возникнет необходимость провести ее монтаж и запуск в эксплуатацию на вашем объекте.

Для небольших объектов, оптимальным выбором аппаратуры стали цифровые видеорегистраторы. Например, видеорегистраторRVi-IPN8/1-4P,подойдет для установки на объекте, где требуется не более 8 камер видеонаблюдения. Он имеет небольшие габаритные размеры, в нем предусмотрено место для установки диска для записи архива емкостью 4 ГБ. Это дает возможность писать 8 камер, с разрешением 1920х1080, 25 кадр/сек, в течение двух недель. Программное обеспечение, которое идет в комплекте, позволяет создать несколько рабочих мест, с разными полномочиями. Также дает возможность, создавать дополнительные архивы на облачных серверах. Такой регистратор, будет хорошим решением для небольших систем видеонаблюдения.

 

 

По материалам сайта http://vgi-market.ru/



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)