ТОП 10 новостей
» » Министр сорвётся, ощущение останется. Прогнозы на 2016 год

Министр сорвётся, ощущение останется. Прогнозы на 2016 год

3-01-2016, 00:04
Отдел «Другие виды спорта» всегда с оптимизмом смотрит в будущее. Особенно сейчас, во второй день нового 2016 года. Он наверняка будет сложным, а может, простым. Может, он будет олимпийским, а может, для всех, но не для нас. Прогнозы – дело неблагодарное, но сотрудники отдела не ждут благодарностей, а просто пытаются предсказать, как завершатся наиболее важные турниры с участием российских спортсменов. И футбол с хоккеем, а как же без них…

Крайне нервная обстановка

Евгений Слюсаренко, заместитель главного редактора:

«Общий прогноз на Олимпиаду-2016 я сделал двумя днями ранее — наша сборная покажет на Олимпиаде худший результат в своей истории (не считая дореволюционных выступлений столетней давности). Думаю, мы выиграем 18-19 золотых медалей и займём четвёртое место в общем зачёте — после сборных США, Китая и ещё одной страны (варианты: Великобритания, Япония, Франция, Германия). К Играм не будут допущены российские легкоатлеты и, возможно, штангисты.

Сама Олимпиада пройдёт в крайне нервной обстановке: к не самому лучшему состоянию сборных России (наши традиционно ошибутся с акклиматизацией, и большинство команд подойдёт к главному старту не в лучшей форме) добавится политическая ситуация, которая к лету 2016 года вряд ли станет менее напряжённой. Сборная России, как обычно, начнёт ни шатко, ни валко — опять же, как всегда, расписание составлено таким образом, что наши самые медальные виды приходятся на последние несколько дней соревнований.

Соответственно к середине Игр во всех говорящих утюгах страны наступит настоящая паника и истерика, которая только добавит жару. Будет множество экспертов, которые скажут, что они всё знали и предупреждали. В итоге сборная России всё-таки вырвется из второго десятка на четвёртое место, буквально в последний день обойдя на одну-две победы ближайших конкурентов. Правда, общее ощущение провала всё равно останется.

Министр спорта Виталий Мутко, а затем и президент России Владимир Путин скажут, что команда выступила достойно, подтвердив силу российского спорта, и не стоит обращать внимания на недоброжелателей. Министр Мутко в ответ на очередной язвительный вопрос журналистов об историческом антирекорде сорвётся: «Назовите мне ещё отрасли, где Россия входит в пятёрку лучших?».

Хотите конкретный расклад по нашим победам в каждом виде спорта? Пожалуйста.

Бокс — 2 золотые медали

Борьба — 4

Гимнастика художественная — 2

Гимнастика спортивная — 1

Гребля на байдарках и каноэ — 1

Дзюдо — 1

Синхронное плавание — 2

Современное пятиборье — 1

Стрельба — 1

Тхэквондо — 1

Фехтование — 2

+ 1 победу заложу на сенсацию — раз в Олимпиаду такое бывает. Пусть будет мужской триатлон. Итого: 18-19 золотых медалей».

Министр сорвётся, ощущение останется. Прогнозы на 2016 год

Перезапуск медального конвейера

Михаил Чесалин, корреспондент:

«Футболы и хоккеи в нашей стране есть разные. Есть такие, которые собирают у экранов сотни тысяч болельщиков, и такие, которые собирают на международных соревнованиях медаль за медалью. Если речь идёт о ледовых сражениях, то это, конечно, хоккей с мячом, где наши атлеты на 35 чемпионатах мира завоевали 35 медалей! А ведь в феврале их будет уже 36 – турнир в Ульяновске сборная России выиграет. Только в финале превзойдёт не шведов, как все уже привыкли, а казахов, которые с 15-й подряд попытки сумеют-таки одержать победу в полуфинале. Пострадают как раз не настроившиеся на игру шведы – 3:5. Ах да, будет и ещё одна сенсация! Сборная Сомали наконец-то одержит первую победу на чемпионатах мира, обыграв Китай. Здорово, не правда ли?

В том же феврале, кстати, станет известно, что главный турнир года в пляжном футболе – ещё одном российском медальном конвейере – пройдёт в Москве. Это будет не сам чемпионат мира, а лишь квалификация к нему. Но из-за продолжающейся со стороны ФИФА дискриминации Старого Света накал борьбы будет ничуть не меньшим: на почти три десятка стран всего четыре путёвки. И это на Багамские-то острова! Так или иначе, сборная России с лёгким скрипом и парой седых волос сумеет пробиться в итоговую четвёрку, а Португалия – нет, и чемпионат мира впервые в истории останется без действующего обладателя трофея. Но ведь борьба за титул – это уже совсем другая история…»

Министр сорвётся, ощущение останется. Прогнозы на 2016 год


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)