ТОП 10 новостей
» » Авиакомпании Ирана пока не подавали заявок на покупку самолетов в РФ

Авиакомпании Ирана пока не подавали заявок на покупку самолетов в РФ

2-01-2016, 22:38
Авиакомпании Ирана пока не подавали заявок на покупку самолетов в РФ

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Организация гражданской авиации Ирана пока не получила заявок от авиаперевозчиков на закупку российских самолетов, заявил заместитель директора ведомства Мохаммад Ходакарами (Mohammad Khodakarami).

Авиакомпании Ирана пока не подавали заявок на покупку самолетов в РФ
© РИА Новости. Валерий МельниковРоссия и Иран ведут переговоры по поставке до 15 самолетов Ту-204СМ"Для покупки каких-либо самолетов иранские авиакомпании должны получить поддержку Организации гражданской авиации. Пока запросов на покупку самолетов (Сухой и Туполев) не поступало", — приводит Press TV ответ Ходакарами на вопрос о возможности закупок самолетов у российских производителей.

На прошлой неделе Минпромторг РФ заявил о переговорах с иранской авиакомпанией Kish Air. По данным ведомства, рассматривалась возможность поставки 10-15 самолетов Ту-204СМ.

Ранее сообщалось, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует продолжить работу с Ираном по проекту, предусматривающему поставку и сборку российских среднемагистральных самолетов Ту-204СМ. ОАК планировала завершить переговоры с Ираном по этому проекту еще в 2008 году. Однако его реализации помешал запрет, введенный США на передачу Ирану высоких технологий.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)