ТОП 10 новостей
» » Проиндексированы тарифы ФПК на проезд в пассажирских вагонах

Проиндексированы тарифы ФПК на проезд в пассажирских вагонах

1-01-2016, 02:43
Проиндексированы тарифы ФПК на проезд в пассажирских вагонах

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Тарифы на проезд в плацкарте и общих вагонах с января 2016 года проиндексированы на 4%, в купе, СВ и "люксе" в поездах собственного формирования, на 5%, сообщили РЖД.

Тариф в регулируемом сегменте (плацкарт и общие вагоны) для "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД) определяет Федеральная антимонопольная служба. Тарифы на перевозки пассажиров в нерегулируемом сегменте (СВ, купе и люкс) устанавливает ФПК по согласованию с ФАС.

Плацкарт и общие вагоны

"С 1 января тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в регулируемом сегменте (плацкартных и общих вагонах, курсирующих во внутригосударственном сообщении, а также в моторвагонном подвижном составе в составе поездов АО "Федеральная пассажирская компания") проиндексированы на 4 % к уровню 2015 года", — говорится в сообщении РЖД.

Также вступает в силу новый график гибкого регулирования тарифов в данном сегменте. Согласно утвержденному графику, изменение стоимости проезда происходит по календарным периодам. Так, в 2016 году самые низкие тарифы – на 50% ниже среднегодового уровня – будут действовать на поезда отправлением с 8 по 9 мая.

На 15% ниже среднегодового уровня будут стоить билеты на поезда отправлением в период с 1 по 18 февраля, на 10% — с 1 по 31 января и с 9 марта по 28 апреля.

ФПК также продлила на 2016 год действие права регулирования тарифов в плацкартных и общих вагонах в пределах установленного уровня, которое было дано компании с 1 января 2015 года. Это дало возможность предлагать пассажирам специальные тарифы, позволявшие приобретать билеты со скидками.

"Дифференцированный подход к стоимости проезда применялся в зависимости от глубины продажи проездных документов и расположения мест в плацкартных вагонах. Таким образом, в отдельные периоды 2015 года размер скидки достигал 45%. В текущем году компания продолжит практику применения разнообразных акций для пассажиров", — отметили в РЖД.

Купе, СВ и люкс

При этом компания отмечала, что в 2016 году в купе и СВ всех категорий поездов будет продолжена практика применения дифференцированных по календарным периодам года коэффициентов изменения тарифов.

Согласно утвержденному графику гибкого регулирования тарифов, в 2016 году тарифы на перевозки в дальнем сообщении будут ниже или равны среднегодовому уровню в течение 196 дней. Соответственно, в течение 170 дней будут действовать повышающие коэффициенты.

Зная коэффициенты изменения тарифов на перевозки пассажиров в поездах дальнего следования, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшать связанные с ней расходы. Сезонные изменения тарифов учтены в стоимости билета.

Самый низкий уровень тарифов, на 10% ниже среднегодового уровня, предусмотрен в периоды с 11 января по 18 февраля, с 24 февраля по 3 марта, с 9 марта по 28 апреля, с 1 октября по 2 ноября и с 7 ноября по 16 декабря.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)