ТОП 10 новостей
» » Оптовые закупки всего алкоголя в РФ с 1 января будут идти через ЕГАИС

Оптовые закупки всего алкоголя в РФ с 1 января будут идти через ЕГАИС

1-01-2016, 02:00
Оптовые закупки всего алкоголя в РФ с 1 января будут идти через ЕГАИС

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Вся алкогольная продукция с 1 января 2016 года в России при оптовых закупках будет проходить через единую государственную автоматизированную информационную систему контроля производства и продажи спиртных напитков (ЕГАИС). Соответствующие поправки в законодательство вступают в силу.

В конце декабря 2015 года СМИ сообщили, что предприятия общепита из-за введения этой системы могут остаться без алкоголя, так как не все успели подготовиться, в том числе — еще не закупили оборудование.

При этом, как рассказали РИА Новости в Росалькогольрегулировании, предприятия общественного питания должны подтверждать только факт закупки алкоголя, а не продажи; затраты на подключение к системе ЕГАИС составляют около 20 тысяч рублей, поэтому дефицита алкогольной продукции и массового закрытия торговых точек не будет. Там добавили, что факт продажи надо будет подтверждать только с 1 июля 2016 года.

По мнению гендиректора компании "Арпиком" (рестораны Goodman, "Филимонова и Янкель", "Колбасофф") Михаила Макарова, запуск тестового периода работы ЕГАИС в течение шести месяцев "правильное решение" и "наименее безболезненный вариант для всех компаний, связанных с реализацией алкоголя".

При этом, по его словам, рестораны данной компании не планируют поднимать цены на алкоголь. «Будем их удерживать за счет своей маржинальности. Однако, если рынок будет диктовать иные условия, мы будем ориентироваться уже по ситуации", — сказал Макаров.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)