» » Проверки резидентов ТОР теперь проводятся с согласия Минвостокразвития

Проверки резидентов ТОР теперь проводятся с согласия Минвостокразвития

1-01-2016, 01:59
Проверки резидентов ТОР теперь проводятся с согласия Минвостокразвития

ВЛАДИВОСТОК, 1 янв — РИА Новости. Постановление, согласно которому плановые проверки резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР, ТОР) надзорными ведомствами будут проводиться только с согласия Минвостокразвития, вступает в силу с 1 января 2016 года.

Документ подготовлен Минвостокразвития. По данным министерства, проверяющие органы направляют для согласования проекты планов ежегодных проверок в Минвостокразвития. Представители министерства и представитель управляющей компании ТОР могут присутствовать при проведении проверки.

"Все проверки резидентов ТОР, плановые и внеплановые, можно провести только с согласия Минвостокразвития. Мы исходим из презумпции невиновности. Надо дать возможность бизнесу развиваться, а не создавать ему препоны", — заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На Дальнем Востоке уже создано 12 территорий опережающего развития: три в Приморском крае, по две в Амурской области, Хабаровском крае и на Сахалине, по одной — на Камчатке, Чукотке и в Якутии. По данным Минвостокразвития, сейчас прорабатываются еще 4 ТОРа — "Свободненская" в Амурской области, "Амуро-Хинганская" в Приморье, "Курилы" на Сахалине и "Остров Русский" в Приморском крае.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)