» » Никифоров: детали создания "Почта банка" согласованы

Никифоров: детали создания "Почта банка" согласованы

31-12-2015, 17:56
Никифоров: детали создания "Почта банка" согласованы

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Детали создания "Почта банка" согласованы, его совет директоров, как ожидается, в первый раз соберется в январе, сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

"Мы в декабре согласовали все дискуссионные вопросы. Надеюсь, в январе проведем первое заседание совета директоров почтового банка", — сказал министр в интервью телеканалу "Россия 24".

"Почта банк" создается ВТБ и "Почтой России" на базе Лето-банка – "дочки" ВТБ. В октябре СМИ писали, что зарегистрированная 7 сентября новая структура "Почты России" — компания "Почтовые финансы" — выкупит у ВТБ 50% минус одну акцию Лето-банка. Таким образом, контролирующим акционером совместного банка будет ВТБ.

Глава ВТБ Андрей Костин в начале декабря говорил, что ВТБ и "Почта России" подпишут акционерное соглашение о создании "Почта банка" до конца года либо в начале января 2016 года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)