ТОП 10 новостей
» » Аксенов высказался против продления контракта по поставкам энергии

Аксенов высказался против продления контракта по поставкам энергии

31-12-2015, 13:55
Аксенов высказался против продления контракта по поставкам энергии

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 дек – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против продления контракта о поставках электроэнергии из Украины.

"В средствах массовой информации есть информация о том, что Украина требует в данном случае внести в контракт положение о том, что Крым является территорией Украины. Мое мнение понятно, пусть они идут все подальше с такими предложениями. Я считаю неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям и говорят, что Крым вернется в состав Украины. Никогда этого не будет", — сказал Аксенов журналистам.

Контракт о поставках электроэнергии из Украины истекает 31 декабря.

Переток электроэнергии в Крым из Украины по высоковольтной линии классом напряжения 220 киловольт "Каховка-Титан" был прерван вечером в среду из-за аварии, потребители остались без электроснабжения. Поставляемая электроэнергия распределялась в основном в северных районах Крыма — Джанкойском, Черноморском и Раздольненском, а также в Евпатории. ЧП, с учетом резкого похолодания, вызвало энергодефицит в крымском регионе.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)