» » МЭР: эмбарго РФ в отношении Украины минимально повлияет на инфляцию

МЭР: эмбарго РФ в отношении Украины минимально повлияет на инфляцию

31-12-2015, 03:01
МЭР: эмбарго РФ в отношении Украины минимально повлияет на инфляцию

МЭР: эмбарго РФ в отношении Украины минимально повлияет на инфляцию
© РИА Новости. Татьяна Подойницына | Купить иллюстрациюЧижов: эмбарго связано с присоединением Украины к санкциям против РФМОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Введение с 1 января продэмбарго в отношении Украины минимально повлияет на инфляцию в России, заявил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Весьма небольшой поток товаров именно сельскохозяйственной группы из Украины. Это совсем небольшая цифра в объеме нашего рынка… Поэтому собственно инфляционный вклад от эмбарго на украинскую сельхозпродукцию, на наш взгляд, будет минимальным", — сказал Лихачев в интервью телеканалу "Россия 24".

Россия с 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, которое действует против стран, поддержавших антироссийские санкции. Кроме того, Россия приостанавливает для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)