» » Жерар Депардье сыграет роль советского «отца народов»

Жерар Депардье сыграет роль советского «отца народов»

31-12-2015, 00:50
Жерар Депардье сыграет роль советского «отца народов»

Жерар Депардье не только получил российское гражданство в 2013 году, нои всерьез заинтересовался русской культурой. Вслед за ролью легендарного целителя Григория Распутина, 67-летний французский актер решил сыграть Иосифа Сталина. Как сообщает российская пресса, в будущем году артист приступит в съемкам в фильме об «отце народов». Режиссером киноленты станет актриса Фанни Ардан, которая также любит посещать Россию и интересуется ее достопримечательностями.

Фильм станет экранизацией психологического романа писателя Жан-Даниэля Бальтасса «Диван Сталина», вышедшего в 2013 году. Книга повествует о трех последних годах жизни вождя СССР. По сюжеты художнику Данилову предстоит, согласно историческим фактам, отправится в одну из резиденций Иосифа Виссарионовича в Грузии, чтобы обсудить с ним монумент, который получил название «Отец народов». Но молодой любитель искусства не подозревает, что встреча обернется для него серьезным допросом в присутствии знаменитого генерала Николая Власика. Декорации и костюмы советской эпохи создатели киноленты планируют подыскать в павильонах «Мосфильма».

Жерар Депардье сыграет роль советского «отца народов»

Напомним, историческая лента станет четвертой совместной картиной Депардье и Фанни Ардан. Актеры познакомились больше двадцати лет назад, сыграв бывших любовников в фильме «Соседка». Сам Депарье после крупного скандала с правительством Франции, прочно обосновался на российской земле. Кроме того, омское отделение партии «РПР-Парнас» предложило Жерару Депардье поучаствовать в выборах местного губернатора. Знаменитость даже выпустила серию элитных часов, которые получили название «Горжусь быть русским».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)