» » Пескобетон М300

Пескобетон М300

20-03-2017, 16:25

Пескобетон М300

Строительные работы всегда сопряжены с возведением фундамента, устройством стяжки, кладкой кирпича, заполнением швов между бетонными блоками. Для решения этих и некоторых других задач наилучшим образом подходит пескобетон М300 МКУ, который представляет собой пропорционально выверенную сухую смесь высококачественного портландцемента, речного песка определенных фракций, специальных добавок, присадок и пластификаторов.

Состав

Приготовленные в заводских условиях гранулометрические соединения включают различные примеси и добавки, значительно улучшающие их эксплуатационные характеристики. Пескобетон м300 – высокопрочный безусадочный дегидратированный многокомпонентный состав имеет следующую базовую структуру:

    портландцемент ПЦ 400 – порошкообразное вяжущее вещество, после добавления воды твердеющее на воздухе и состоящее преимущественно из силикатов кальция;
    сухой фракционированный песок (комбинированный состав зерен 0,1 ÷ 8 мм);
    крупные частицы диоксида кремния (фракции 1,5 ÷ 3 мм).

Помимо этого состав включает дополнительные добавки, компоненты и их процентное соотношение может меняться в зависимости от производителя и марки пескобетона:

    мытый речной песок;
    минеральный порошок МП-1 – наполнитель, получаемый путем измельчения (тонкого помола) карбонатных минеральных пород до размеров фракций 0,3 мм;
    отсев или гранитная крошка;
    различные пластификаторы;
    износостойкие и антикоррозийные компоненты.

Краткие характеристики

Растворы, изготавливаемые из М-300, пластичны, затвердевают быстро (полностью – через 2 часа), подходят для наружных и внутренних работ. Свойства смеси позволяют получать высокопрочные бетонные конструкций.

    Пескобетон крупнофракционный М300 «МКУ Стандарт» образует растворы, обладающие необходимой подвижностью, высокой стойкостью к усадке, достаточной прочностью и адгезией (сцепляющей способностью), морозостойкостью.

При этом после добавления в нужное количество воды (именно в таком порядке, а не наоборот), смесь полностью готова к применению, не требует дополнительных связующих, добавок и присадок. За счет равномерности структуры она практически без усилий перемешивается и легко наносится на поверхность.

В настоящее время пескобетон считается одним из наиболее популярных строительных материалов. Он применяется как для возведения новых объектов, так и для проведения ремонтных и реконструкционных работ, хорошо подходит для строительства фундаментов, заделки швов, устройства бетонных стяжек повышенной прочности, создания несущих конструкций и перегородок, устранения дефектов заливки, годится для изготовления отмосток, бетонирования лестниц, монтажа элементов фундамента (блоков).

Материал хорошо себя зарекомендовал в строительстве бетонных конструкций, требующих высокой прочности и износостойкости. Отзывы о сухой смеси пескобетон МКУ М-300 исключительно положительные. И это не удивительно: существенно уменьшаются трудозатраты, значительно увеличивается скорость работ, качество готовых изделий всегда стабильно высокое. Вопросы транспортировки, складирования и хранения решаются намного проще, чем при использовании растворов из песка и цемента.

Поставляется состав в многослойных бумажных (из краф-бумаги) мешках – до 50 кг, в полиэтиленовых пакетах – до 8 кг, а также в специализированных мягких контейнерах одноразового использования (биг-бегах) – более 1 т. Дополнительным удобством использования обладает смесь пескобетона МКУ М-300 50 кг как раз благодаря компактности упаковки. Возможность использовать состав порционно предотвращает риск попадания влаги в его оставшуюся часть, что гарантирует сохранность кондиционных характеристик.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)